alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Мухтар Аблязов все ближе к Александру Поткину

Originally posted by andreychernuhin at Мухтар Аблязов все ближе к Александру Поткину

Апелляционный суд Лиона решил не освобождать из-под стражи казахстанского бизнесмена Мухтара Аблязова, сообщает ТАСС. Адвокаты бизнесмена сообщили о намерении подать на судебное решение кассационную жалобу. По мнению защиты обвиняемого, сроки рассмотрения дела бизнесмена нарушают разумные пределы, что является нарушением Европейской конвенции защиты прав человека и основных свобод. Адвокаты уже обратились в Конституционный суд Франции с просьбой проверить соответствие судебных действий положениям французской конституции.
В марте в суде Москвы зачитали обвинительное заключение по делу бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Поткина (Белова). Националист обвиняется СКР в легализации части из $5 млрд, похищенных у вкладчиков БТА-банка. Представитель гособвинения рассказал, что бывший председатель совета директоров и владелец БТА-банка Мухтар Аблязов в 2011 году нанял тогдашнего лидера Движения против нелегальной иммиграции для «создания экстремистского сообщества». http://www.kommersant.ru/doc/3030808

Ранее, апелляционный суд Франции постановил выдать Мухтара Аблязова России. Его адвокаты многочисленными жалобами пытаются отсрочить данное решение. Но, судя по всему, приговор поткину будет вынесен в конце лета-начале осени, еще до депортации Аблязова в Россию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments