alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Бандеровцы на Украине? Нет, это «российская пропаганда»!

Originally posted by bav_eot at Бандеровцы на Украине? Нет, это «российская пропаганда»!
regnum_picture_1467897370290118_big.jpg

Киевский городской совет сегодня, 7 июля, проголосовал за переименование в столице Украины Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Об этом сообщил депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, передает корреспондент ИА REGNUM. «В Киеве теперь есть проспект Степана Бандеры (вместо Московского)! «За» — 87 из 97 присутствующих. Против — никто. Слава Украине!» — заявил Сиротюк.


При этом депутат добавил, что в Киеве теперь проспект Ватутина надо официально переименовать в проспект Шухевича.

Также 7 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять телеканалов России. В частности, под запрет попали российские каналы «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.

По словам главы регулятора Юрия Артеменко, эти телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства, что и послужило основной причиной решения регулятора.

Ранее, в 2015—2016 гг. на Украине с целью «обеспечения информационной безопасности» была запрещена трансляция в общей сложности 58 телеканалов РФ.

Также напомним, что ранее Комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала переименование проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, однако официального решения на этот счет еще не принималось.

На фото вверху: Парад украинских националистов перед немецким командованием. Октябрь 1941

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2154434.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments