alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

На фронте на Донбассе без перемен.

Originally posted by zbaza at Донбасс
Сводки от ополчения @strelkov_info 2 ч.2 часа назад


Ополченцы взяли украинцев в тугое кольцо у Молочного. Кольцо сжимается, работают САУ и минометы. Укры стонут.

Сводки от ополчения @strelkov_info 2 мин.2 минуты назад

Возле Углика все грохочет, ополченцы там щимят укров САУшками


11.07.16. Сообщение от ополчения и сообщение от военкора М. Харьковой. .

"Донецк. Старомихайловка-Красногоровка: в 23: 50 продолжительный стрелковый бой +минометы, АГС, ЗУ, реже - бронетехника. Горловка. Юго-запад прыгает. Работает арта укропов. Судя по опыту они обстреливают поквартально, берегите себя. Беспилотники в небе кружат. Что-то давно по ним не вели охоту. Озеряновка, Короленко, тоже, содрогаются. Прилеты близко к жилому сектору. Железная/Широкая балки, Глубокая, Строитель, ФТП, 245й квартал, обезопасить себя. Сторона Новгородского активна! Мощные прилеты на юго-западе! В стороне Жованки фиксируются вспышки одиночные. Светлодарское направление - стрелкотню слышно нашим северо-восточным районам. На западе города зафиксирована аэроразведка. Мощный прилет в стороне Зайцево. Активна сторона Майорска."

***Сообщение от военкора Марины Харьковой***

«Украинские военные не оставляют попыток закрепиться в «серой зоне» между городами Ясиноватая и Авдеевка. Около 3 часов утра 11 июля с позиций армии ДНР, расположенных к северо-западу от Ясиноватой, была замечена группа украинских солдат из пяти человек. После боя в «серой зоне» осталось лежать трое украинских солдат. Командование ВСУ об этих потерях, как и провалившейся попытке проникнуть в «серую зону» на ясиноватском направлении, ничего не сообщило.

У нас тоже потери. Восемь раненых и один погибший на промке, раненый в районе аэропорта, трое раненых в Горловке, двое взятых в плен и один погибший под Докучаевском...Самые лучшие наши мальчишки...

Находящаяся на северной окраине Горловки шахта № 6/7 и территория шахтного поселка для украинских военных - объекты, «пристрелянные» еще с лета 2014 года. С тех пор редкие сутки проходят без обстрела артиллерии и минометов ВСУ. Под очередным обстрелом шахта № 6/7, как и расположенные неподалеку дома частного сектора, оказались вечером 10 июля. На этот раз с позиций ВСУ огонь был открыт из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также из стрелкового оружия. Жители поселка с первыми выстрелами спустились в подвалы и укрытия. Огонь украинские вояки вели по площадям. В поселке повреждения получили частные дома. Остальные боеприпасы разрывались около террикона шахты, в посадках, в садах и на огородах местных жителей. Разлетавшиеся осколки зацепили часть поселковых домов и дворовых построек. Жители поселка шахты № 6/7 наступившим днем, на всякий случай, проверяют готовность своих укрытий к следующей ночи.

В 5 часов утра 11 июля над селом Александровка Марьинского района ДНР появился беспилотный летательный аппарат украинской армии, который запустили со стороны города Марьинка. Высота полета «дрона» не превышала 200 метров. По вражескому беспилотнику был открыт огонь с земли. Раздались несколько автоматных очередей. А в селе Александровка кто-то из местных жителей стал стрелять по беспилотному летательному аппарату из охотничьего ружья. Разведывательный полет вражеского БПЛА продолжался два часа.

Земляков прошу не расслабляться, но и не паниковать почем зря. Боеготовность никуда не делась и ситуация по-прежнему напряженная».


Русская Весна @Rusvesna1 13 мин.13 минут назад

ВСУ передислоцируют по Луганщине ракетные комплексы «Точка-У», — Народная милиция ЛНР Украи http://rusvesna.su/news/1468268657

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments