alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Бандеровцы против Православия - фото и видео. Це еуропейская демократия...

Originally posted by nikitskij at Бандеровцы против Православия - фото и видео


Нешуточные страсти вновь кипят на Украине - местные националисты пытаются воспрепятствовать крестному ходу Московского Патриархата. Между участниками шествия и радикалами периодически происходят стычки...

© В посте использованы фотографии агентства ЕРА/UPG



Крестный ход организован Украинской православной церкви Московского патриархата и проходит во имя мира, любви и молитвы за Украину с целью объединить восток и запад страны.



Крестный ход стартовал на востоке Украины из Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля и 9 июля на Западной Украине.



27 июля, накануне празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого князя Владимира, два крестных хода планируют встретится в Киеве на Владимирской горке и пройти к Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.



Вместе с тем, киевские власти опасаются прихода в столицу крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата.



Часть украинцев и радикально настроенные активисты выступают против шествия, поскольку считают его провокацией со стороны сторонников Московского патриархата.



Попыткам украинских националистов помешать движению участников всеукраинского крестного хода УПЦ МП к Киеву воспрепятствуют бойцы Нацгвардии Украины.



Крестный ход УПЦ уже пытались забросать яйцами



Глава СБУ Василий Грицак считает, что крестный ход УПЦ МП могут использовать для дестабилизации ситуации в Украине.



Российские спецслужбы стягивают в Киев провокаторов, маскируя их под участников мирного крестного хода, заявил спикер парламента Андрей Парубий.



"По нашей информации Кремль уже подготовил сценарий провокаций на 27 июля. В Киев, кроме действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной символикой и символикой страны-агрессора. Мы это уже увидели в отдельных городах нашей страны", - сказал Парубий.



По его словам, также в Киев приедут "так называемые казаческие организации и молодые люди спортивного телосложения, которые ранее были замечены в рейдерских атаках и провокациях с захватом храмов, общины которых добровольно хотели изменить юрисдикцию и принадлежность своего храма”.



Так что ждем 27 июля, обязательно подготовлю для вас репортаж про крестный ход в Киеве!



К сожалению, если дальше так пойдет, на Украине могут запретить право верующих на свободное вероисповедание...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments