alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

СССР. ВОЗВРАЩЕНИЕ. ПОЛДЕНЬ

Originally posted by putnik1 at ВОЗВРАЩЕНИЕ. ПОЛДЕНЬ


Алексей Анпилогов прислал фотографию.

Лето 1971 года. СССР, Крым, Ореанда. Леонид Ильич Брежнев во время  прогулки обслуживает свою обслугу — официантов, секретарей, стюардесс, врачей, помощников. Фото Владимира Мусаэльяна.

А можно и так.


Лето 1971 года. Короткий период, когда Советский Союз, обойдя увязшие в джунглях США по многим показателям, а весь остальной мир - по всем,  стал не одной из двух, а главной военной  державой мира, слово главы МИД которой ставило точку на большинстве споров. И Генеральный Секретарь ЦК КПСС  во время прогулки...

Людям хорошо. Мужики беззаботны, женщины расслаблены, неброско, но красиво одеты, улыбаются,  самый могущественный человек тогдашней Земли самолично, без малейшей рисовки разливает и раздает им лимонад (пиво?), - и ничего постановочного. Все естественно, просто кусочек жизни, выхваченный личным фотографом, не для программы "Время", - не положено, - а для семейных альбомов.

"И ведь позитив же. Без всяких натяжек и на все времена. Только вот как-то гадко  становится, так гадко, что даже диву даёшься - а куда же мир-то прикатился?", - подводит итог Алексей, и я с ним согласен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments