alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Какие экономисты - такая и Украина. И так у них все.

Originally posted by spanelsky at А не посчитать ли время до распада Рашки?


Вы думаете - это кто?

А это - Руководитель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, и он алкоголик ой долбо тьфу - ИКСПЕРД! Который лучше предыдущих икспердов знает, когда Рашка фсё. А Украина - не только лишь не всё, но и мало чего!

Как утверждает Новак, экономика Украины в текущем году перестала падать и показала рост. В РФ наоборот - падение ВВП не остановилось, ведь нет возможности привлекать кредиты и поэтому расходуются резервы фондов. По оценке экономистов из России, запасы фондов иссякнут в начале 2018 года. РФ продержится максимум до 2018-го. Затем ее экономику ждет серьезный коллапс. Начнется девальвация рубля и произойдет невыполнение бюджета. Ведь российские власти уже уменьшают расходы на армию. Далее, отмечает Новак для Gazeta.ua, произойдет социальный взрыв.

По его словам, спад ВВП в Украине начался в 2012 году и если бы не война, то экономика достигла бы дна в 2014 году. Поэтому спад происходил до 2016 года. Сейчас наблюдается подъем.

Экономист отметил, что Кабмин прогнозирует рост ВВП в следующем году около 3%, а мировые финансовые учреждения прогнозируют рост украинской экономики на 1,5-2%. Поэтому, если экономика будет расти на 2% ежегодно, считает Новак, то до уровня 2012 года Украина вернется за пять лет. При этом темпы роста на уровне 2-3% никто не почувствует, добавил он.

О как. Рост будет 2%, экономика вернется к уровню клятого Панды - но это никто не почувствует...

Что это было???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments