alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 2.

Originally posted by sssr_cccr at ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 2.
Об одном жалею, быстро летят годы, а так хочется хорошо пожить, как в Советском Союзе и работать на благо Родины. Если бы можно было вернуться обратно в СССР, я бы многое отдал. Моя жизнь делится на два периода; до и после СССР. И если первый период жизни, я вспоминаю как светлый, то второй – как одно чёрное бесформенное пятно, полное досад, унижений и разочарований, когда я понял, что жизнь не удалась. Кто сказал, что мы плохо жили? Судить мы вас будем по плодам вашим.



Чтобы было бы в СССР, если Сталин прожил ещё десять лет и развился его сценарий сотрудничества с Китаем?
Во-первых, наша страна представляла бы самую мощную мировую державу, за всю историю человечества!
Во-вторых, у нас была бы самая устойчивая экономика в мире на социалистических рельсах, под руководством коммунистической партии!
В-третьих, мы бы первыми высадились на Луну и начали осваивать другие планеты!
В-четвёртых, Сталиным всерьез была рассмотрена проблема частной собственности, которую он собирался воплотить в жизнь после восстановления разрушенной войной экономики СССР!
В-пятых, в нашей стране уже давно были бы использованы альтернативные возобновляющиеся источники энергии.
В-шестых, были бы претворены в жизнь, все фантастические проекты советских инженеров и изобретателей. Созданы подводные города, летающие машины, отели на Луне и других планетах, путешествия в солнечной системе были бы обыденным делом.
В-седьмых, и так далее и тому подобное. Но, к сожалению, собственные совковые чиновники уничтожили Советский Союз.
Важно отметить гениальность Сталина в том, что он предвидел распад СССР на отдельные республики – страны ближнего зарубежья. Вся экономика нашей страны была завязана на Госплан и мало того, все наши республики были зависимы друг от друга. Экономика отдельно взятой республики потерпела бы фиаско в самостоятельной жизни. Что в принципе мы сейчас и наблюдаем. Что же товарищ Сталин сделал, и каким образом он «связал» все наши окраины? Например, при производстве обыкновенных тепловозов, в одной республике производили двигатель, в другой – ходовую часть, в третьей – сам корпус, в четвёртую – все эти запчасти свозили и собирали тепловоз, в других - производился сам металл и так далее. Если отделилась, хоть бы одна республика – тепловоз не собрать никогда! Вся советская экономика была создана таким образом, что если мы разругаемся, расстанемся, разделимся, то рухнет вся система производства. И это касается всех сложных и не очень сложных технических систем, будь то самолёт (конструкторское бюро в одном месте, производство металла в другом, двигатели в третьем и так далее), танк, автомобиль и тому подобное. К сожалению, наши чиновники проигнорировали эту великую задумку, эти пророческие действия Сталина. Они уничтожили единую экономику Советской империи и вместе с этим достойную жизнь простого человека. Россия стала придатком мирового глобализма, капитализма и трансконтинентальных корпораций. Мы ничего в отдельности не можем производить, лишь продаём российские ресурсы, сжигаем собственными руками, будущее наших детей, наших потомков, которые в свою очередь обеспечат нам всем «достойную» старость.
Западный мир называл нашу родину «империей зла». Опасались нас всерьез. Держава была мощная! Недостатков у нас хватало. Много было безобразий в Отечестве, но мы все ему прощали, потому что оно давало уверенность в завтрашнем дне и на десятилетия вперед своей стабильностью, какой не было не у одной страны мира. Чувство гордости за державу у людей было неподдельное, а это - дорогого стоит. Будущее наших детей гарантировалось не на словах: образование, медицина, работа, продовольствие, жилье - все это было доступно и надежно предоставлялось всему народу. Мы нашу социалистическую систему ругали, на чем свет стоит. Ругали и в хвост и в гриву: за ее несовершенства, за злоупотребления, взятки, за лакировку бытия, за обрыдлую, подавляющую все сферы нашей жизни партийность, за подавление любой прогрессивной инициативы, которая могла поколебать даже омертвелый элемент советского хозяйства. Однако все эти неестественные, бессмысленные и вредные ограничения не мешали нам любить нашу Родину, а вера наша в нее была крепче Гималайских гор. Западный мир в озлоблении своем поливал СССР всевозможной грязью в зарубежной прессе, но сделать с нами они ничего не могли. Сила Союза держала их в рамках приличия.
Холодная война против нас началась с 1945 года, в момент обретения Штатами атомной бомбы. Составной частью этой войны была и другая тайная, негласная война, начатая ЦРУ. Она выражалась не только в шпионской деятельности. Как было сказано в секретном докладе директора ЦРУ Даллеса, что подрывная деятельность против СССР, рассчитанная на многие десятилетия, будет носить иной характер.
Ален Даллес (1893 - 1969), работал в ЦРУ США, с момента создания в 1947 году. В 1942 - 1945 годах руководил политической разведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953 - 1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны». Как заявил директор ЦРУ, США никогда не сможет победить СССР военным образом:

«Речь идет, прежде всего, о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля. Мы должны, прежде всего, исходить из того, что для нас не будет выгодным или практически неосуществимо, полностью оккупировать всю территорию Советского Союза, установив на ней нашу военную администрацию. Это невозможно как ввиду обширности территории, так и численности, храбрости, самоотверженности населения. Иными словами, не следует надеяться достичь полного осуществления нашей воли на русской территории, как мы пытались сделать это в Германии и Японии. Мы должны понять, что конечное урегулирование должно быть политическим».

Для тех, кто не понял данные предложения, сказанные Алленом Даллесом. США боялись нас, они понимали, что в честной войне (если так можно сказать), у них нет шансов. Что в дальнейшем они и сделали, захватили нас политическим путем, установив у нас на переходный период марионеточное правительство. Цитируем Алена Даллеса дальше:

«Если взять худший случай, то есть сохранение Советской власти над всей или почти всей территорией, то мы должны потребовать:
1 – выполнение чисто военных условий (сдача вооружений, эвакуация ключевых районов и так далее), с тем, чтобы надолго обеспечить военную беспомощность;
2 – выполнение условий с целью обеспечить значительную экономическую зависимость от внешнего мира.
Все условия должны быть жесткими и явно унизительными для этого коммунистического режима. Они могут примерно напоминать Брест - Литовский мир 1918 года, который заслуживает внимательного изучения в этой связи. Мы должны принять в качестве безусловной предпосылки, что не заключим мирного договора и не возобновим обычных дипломатических отношений с любым режимом в России, в котором будет доминировать кто-нибудь из лидеров, пытающихся поднять мощь своей страны, и лиц разделяющих их образ мышления».

Что означают эти слова руководителя ЦРУ? Посмотрим на пункт № 1 и вспомним приход к власти Горбачева. Полнейшее разоружение нашей армии, уничтожение Западной группы войск, уничтожение военной группировки стран Варшавского Договора и так далее. Первая ступень выполнена нашим лидером на сто процентов, если не больше. Правда затем она была продолжена реформами Сердюкова. Посмотрим на пункт № 2. Наша страна полностью зависит от мировой экономики, наше производство уничтожено и мы являемся этаким «неисчерпаемым» источником по поставке на мировой рынок ресурсов, притом, самых простейших: нефть – бензин не поставляем, лес – изделия из леса не поставляем, газ и так далее. С выполнением второй задачи практически справился Ельцин и его ставленники: Гайдар, Чубайс, Березовский, Немцов, Кудрин, Греф, Медведев, их можно перечислять бесконечно.



Продолжим дальше цитировать «господина» Алена Даллеса:

«Так какие цели мы должны искать в отношении любой некоммунистической власти, которая может возникнуть на части или всей русской территории в результате событий войны? Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от идеологической основы любого такого некоммунистического режима и независимо от того, в какой мере он будет готов на словах воздавать хвалу демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей, вытекающих из уже упомянутых требований. Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:
1 – не имел большой военной мощи;
2 – в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
3 – не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами;
4 – не установил нечего похожего на железный занавес.
В случае если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны хитростью и коварством, не оскорбительным или унизительным способом. Но мы обязаны не мытьем, так катаньем навязать их для защиты наших интересов».

Получается следующее, при любых обстоятельствах, наша страна, наш народ, рассматриваются США, как вражеское государство. Наши люди в этих условиях – люди второго сорта. Следовательно, чтобы поднять современную Россию из руин, необходимо выполнить вышеперечисленные пункты донельзя, наоборот, в противном случае – развал ускорится. Крайне важно, современной России «закрыться» от внешнего мира, повесить новый «железный занавес».
Все четыре задачи выполнены в соответствии со стратегией разработанной врагами СССР. Мы давно уже не имеем такой военной мощи как в Союзе, экономически зависим от поставок продовольствия с Запада, страна не имеет власти над другими национальными меньшинствами. Всё это приводит к национальной розни. Мы убиваем друг друга: Чечня, Дагестан, Грузия, Осетия, Абхазия, скинхеды, экстремистские мусульманские группировки и так далее. Скорее всего, мы никогда не установим новый «железный занавес», а он ой как нужен сегодня и был нужен ещё вчера. Продолжим дальше:

«Мы должны ожидать, что различные группы предпримут энергичные усилия, с тем чтобы побудить нас пойти на такие меры во внутренних делах России, которые свяжут нас и явятся поводом для политических групп в России продолжать выпрашивать нашу помощь. Наилучший выход для нас, разрешить всем эмигрантским элементам вернуться в Россию максимально быстро и позаботиться о том, в какой мере это зависит от нас, чтобы они получили примерно равные возможности в заявках на власть, жизнь, работу. Вероятно, между различными группами вспыхнет вооруженная борьба. Даже в этом случае мы не должны вмешиваться, если только эта борьба не затронет наши военные интересы».

Что мы наблюдаем сегодня? В России существует огромное количество партий, общественных и правозащитных организаций, которые существуют на деньги США. К нам хлынул гигантский поток эмигрантов со всех бывших советских республик, который постепенно задавливает коренное населении нашей страны, между национальными кланами вспыхивают вооруженные столкновения. Например: в Кондопоге (наиболее известный конфликт). Притесняют русскоязычное население. Пока это носит локальный характер.
И как всегда по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

БЕСПОМОЩНОСТЬ.

Намеченный праздник не состоялся.
Недовольные крики, топот сапог,
И флаг, что вчера над страной развевался,
Оплёван и спущен, над городом смог.

На площади бунт и на кухнях бардак,
Здесь кричат, чтоб кричать и пьют, чтобы пить,
В головах поселились - червь и дурак,
Один чтоб жрать, другой чтобы гнить.

В парадных уставшие двери скрипят,
И странные люди заходят погреться,
Здесь двадцать проходят, как все шестьдесят,
И ложь с пониманьем пытаются спеться.

В соседнем дворе третьи сутки собака,
Лает на чьих-то облезлых котов,
И где-то за стенкой младенец заплакал,
От страшных теней и бессмысленных снов.

А ты всё стоишь под балконом и машешь,
Рисованным лицам на мутном стекле,
А лица мелькают в продуманном марше,
Одни по уши в нефти, другие в угле.

Попробуй кричать, обольют из ведра,
А кинешь тяжёлым, и вовсе посадят.
Ты встань у ограды по краю двора,
Хвостом повиляй - по головке погладят.

И пока не отсохнут руки с хвостами,
Мы будем махать и вилять что есть сил,
А когда-то мы всё это выбрали сами,
Эх, кто б нас тогда с похмела разбудил.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/publicistika/gibel-imperii-sssr---2./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments