alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.

Originally posted by sssr_cccr at СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
Для детского литературного конкурса «Что я знаю о советской эпохе?».



Создавая эту статью, я не раз обращалась за помощью к своим бабушкам и дедушкам, маме и папе, чтобы узнать как можно больше о том времени, а именно о времени Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Мне было безумно любопытно узнать о тех временах. Я узнала много нового и интересного. Конечно, в этой эпохе было и хорошее, и плохое. Об этом я и буду рассуждать и рассказывать. Начну с того что в СССР входило много стран:
- Грузия,
- Армения,
- Азербайджан,
- Узбекистан,
- Таджикистан,
- Казахстан,
- Киргизия,
- Латвия,
- Литва,
- Эстония,
- Россия,
- Украина,
- Белоруссия,
- Молдавия,
- Туркменистан.
Все эти страны жили мирно и спокойно, не зная перестроек и даже не думая о распаде. Все были жителями одной страны, и соотечественниками. И при каких-то достижениях гордились за наших - армян, узбеков, украинцев, эстонцев и многих других.
Как мне кажется, самое прекрасное заключалось в том, что все было бесплатно. Образование, медицина, предоставление работы после окончания учебы в училищах и ВУЗах. В современное время, в котором живу я - за все нужно платить, и за здоровье и за стремление к работе мечты.
Самое отличительное, что было в СССР, это была любовь к своей родине, был патриотизм, чувство долга перед страной! Я думаю, что это самое главное, чего не хватает сейчас.
Мне безумно нравится, когда родители или бабушка с дедушкой начинают рассказывать о Пионерах, Октябрятах, Тимуровцах. Очень многие из Советской эпохи с достоинством носили эти звания: сначала ОКТЯБРЁНОК, затем ПИОНЕР, далее КОМСОМОЛЕЦ. Получить эти почетные звания было совсем не просто. Нужно было учиться не просто хорошо, а отлично, вести себя в школе, на улице - порядочно, выполнять каждое домашнее задание, а когда желанный галстук был получен - его носили с достоинством.
Конечно, можно много говорить о временах Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, но я рассказала то, что больше всего нравилось моим родным и близким, а по их рассказам нравится и мне.

Источник: http://rustod.ru/kultura/sovetskiy-soyuz./
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments