alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

От перестановки названий сумма не меняется

Originally posted by rashkinvat От перестановки названий сумма не меняется
Я часто думаю – какая же дивная у нас страна. На днях президент Медведев предложил миллионерам вести «уроки успеха» в школе. Вот ведь как. Профессиональным учителям платят копейки, а в школу зовут преподавать олигархов, нажившихся на людях. Первоначальное накопление капитала всегда связано с коррупцией, захватом собственности и воровством. Ещё Рокфеллер говорил: «Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого».

Так чему могут научить детей эти люди? Придут и расскажут, каким путём были добыты эти деньги? Или лучше так. Пусть к детям придут чиновники, главы различных министерств и ведомств, полицейские и прокурорские чины и расскажут, как они борются с коррупцией. Так борются, что сами богаче любого миллионера.

Вот, к примеру, Рашид Нургалиев недавно заявил, что в полиции нет коррупции – она осталась в прошлом, в милиции. И при этом советует своим подчинённым смотреть сериал «Глухарь». Сам я его не смотрел, но сюжетом поинтересовался. Милиционеры там берут взятки, избивают задержанных – в общем, замечательный пример для подражания. Нургалиев сказал, что этот сериал очень точно отражает жизнь и психологию полиции. Что ж, не сомневаюсь.

Но только от перестановки названий сумма не меняется – «побеждённая» коррупция снова дала о себе знать. Переаттестованные полицейские один за другим попадаются на взятках. Один из недавно задержанных оборотней в погонах – сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ленинского района Подмосковья.

Олигархи преподают в школах, полицейские восхищаются бандитскими сериалами, борцы с коррупцией попадаются на взятках. Вот он, президент Медведев  в действии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments