alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

МВФ предрек Украине десятилетия бедности

Originally posted by colonelcassad at Светлые перспективы



МВФ предрек Украине десятилетия бедности


Выделение Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша Киеву будет увязано с урегулированием вопроса по долгу России, для того чтобы сравняться по уровню развития с европейскими странами, Украине потребуются десятилетия. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 14 декабря, глава недавней миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден.
Представитель МВФ констатировал, что ВВП Украины на душу населения составляет лишь 20 процентов от среднеевропейского и втрое ниже, чем в соседних Польше и Румынии. По его словам, даже при темпах экономического роста до 4-5 процентов в год Украине «понадобится целое поколение», чтобы догнать соседей в Центральной и Восточной Европе.

Говоря о предоставлении транша Украине, Руден отметил, что просрочка евробондов всегда учитывается при принятии решения по данному вопросу. Он призвал Украину и Россию найти решение долговой проблемы
Представитель МВФ также сообщил, что выделение кредитного транша Украине станет возможным не раньше начала 2017 года. Он пояснил, что пока власти в Киеве сделали недостаточно для предоставления средств. «Мы ожидаем принятия нового бюджета, это внесено в повестку дня Рады на будущую неделю. Надо надеяться, в начале будущего года, когда необходимые условия будут выполнены, вопрос можно будет вынести на рассмотрение Совета директоров МВФ», — приводит слова Рудена РИА Новости.


https://lenta.ru/news/2016/12/14/ukrimf/ - цинк

PS. Это пять. Когда клоуны на майдане расхаживали с плакатами о том, как они любят Европу и как у них скоро повысится уровень жизни до европейского уровня, им видимо забыли сообщить, что под Европой можно понимать Польшу и Румынию, но и до этого "уровня", понадобится целое поколение. А какой уровень будет, если достаточно мифические для Украины 4-5% роста в год не будут достигнуты?
При Януковиче, хоть косой и кривой, но какой-то рост был. Так в чем же смысл "евроинтеграции"? Лозунг "Наши внуки будут жить как в Румынии" не очень зажигателен?









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments