alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

С Днём рождения, Леонид Ильич! Лидер Второй Сверхдержавы мира, с мнением которого считались ВСЕ

Originally posted by alexandr3 at С Днём рождения, Леонид Ильич! Лидер Второй Сверхдержавы мира, с мнением которого считались ВСЕ
Originally posted by rnmelnikovat С Днём рождения, Леонид Ильич!
Цитаты: Счастлив государственный деятель, когда может всегда говорить то, что он действительно думает, делать то, что он действительно считает необходимым, добиваться того, во что он действительно верит.

При Брежневе Советский Союз превратился в сверхсверхдержаву. Вырос уровень жизни населения. Развернулось беспрецедентное жилищное строительство. За 18 "брежневских" лет население РСФСР увеличилось на 12 миллионов человек, выросла продолжительность жизни. В стране был высокий уровень личной безопасности. Важнейшей чертой эпохи Брежнева была стабильность и уверенность граждан в завтрашнем дне. Не случайно, сегодня по результатам многих социологических опросов россияне симпатизируют тому времени. Что касается "застоя" и застойных явлений, то очень точно об этом сказал председатель Госплана СССР Н. К. Байбаков: "Несомненно, было замедление темпов развития. Но чтобы промышленность и сельское хозяйство топтались на месте? Это не так. Разве можно назвать застойным период, когда за двадцать "застойных" лет (1966 1985 годы) выросли: национальный доход - в 4 раза, промышленное производство - в 5 раз, основные фонды - в 7 раз?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments