alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Фашизма нет во всей красе: Факельное шествие в честь Бандеры

Originally posted by varjag2007su at Бандера бы удавился, если бы увидел такую акцию в свою честь!


Около тысячи человек собрало факельное шествие в центре Киева, посвященный 108-летию со дня рождения Степана Бандеры, главы Организации украинских националистов, сотрудничавшей с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

Участники марша развернули черно-красное полотнище, приписіваемое  Украинской повстанческой армии, символику партии «Свобода» и ее молодежного крыла «Сокол», а также портреты Бандеры и главаря УПА Романа Шухевича.

Среди участников марша были ветераны УПА, а также т.н. АТО, продолжающейся в Донбассе. Некоторые привели с собой детей. Один из националистов в интервью украинским телевизионщикам представился беженцем из России, заявив, что «вскоре десоветизация начнется и в РФ».

Националисты во время марша скандировали оскорбления в адрес президента России, «Украина – превыше всего», «Слава нации – смерть врагам», «Авакова, собаку, повесим на гиляку!» и т.п.

Шествие бандеровцев охраняло около 700 полицейских, которые никак не реагировали на кричалки националистов в адрес главы МВД.

Марш завершился митингом на Майдане.

[Spoiler (click to open)]


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments