alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Фальсификатор истории Павел Макаров задает несколько вопросов к поклонникам советского строя

Довольно типичные для белодельцев обвинения в адрес большевиков.
Которые к февральской революции, гибели Российской Империи не имели НИКАКОГО отношения.
Государя-императора и его семью арестовывали как раз будущие генералы "Белых" - генералы Алексеев, Корнилов.

Революция в феврале, активная работа в армии агитаторов-пораженцев (во главе которых были большевики) - это все утверждения Макарова, не имеющие под собой оснований.

В Февраля 1917 Большевики были маленькой партией - по разным данным от 10 до 30 тысяч активных членов, с руководством в эмиграции (Ленин) и ссылках (Сталин).

Вести массированную агитацию физически не могли.


В январе 1917 царская российская армия пробовала наступать - под Ригой насколько помню в частности, наступление провалилось....

Вывод: автор статьи фальсификатор и не знает истории, живет в мире своих злобных фантазий.

Оригинал взят у artemov_igor в Павел МАКАРОВ: Несколько вопросов к поклонникам советского строя

В год столетия революции 1917 года, поставившей жирный крест на Российской империи вновь оживились споры об отношении к этим событиям: трагедия это, катастрофа, геноцид или, напротив, свершение и даже, как сказал один поклонник СССР – «лучшее, что случалось с русскими за всю их историю».
Думается поклонников советской эпохи немало в окружении каждого из нас. И спорить с ними, как правило, бесполезно: особенно с теми, кто в СССР не жил вовсе или застал его в школьные годы чудесные. Но автору на практике удалось найти средство, часто помогающее прикрыть фонтан коммунистической пропаганды (кроме совсем уж клинических случаев). Это – вопросы. Стоит задать такому оратору несколько неудобных вопросов и он либо срывается на крик, либо сворачивает дискуссию. Некоторыми из таких вопросов я намерен поделиться с читателями сайта в течение года. И будет отлично, если к этому процессу подключатся и другие.
Итак, вопрос первый – Про сотрудничество с врагом и двойные стандарты.
Был в Белом движении такой атаман Краснов. Петр Николаевич верой и правдой служил Отечеству, революцию не поддержал и сражался в рядах Белого движения до 1920 года. Покинув Россию, не опустил рук, сотрудничал с РОВС и другими белоэмигрантскими организациями. Написал ряд исторических романов. Гражданином Советской России никогда не был, легитимность власти большевиков в России не признавал. В одном из писем 1940 года Краснов писал: «…Казаки и казачьи войска как автономные самоуправляемые Атаманами и Кругом области могут быть лишь тогда, когда будет Россия. Значит, все наши помыслы, устремления и работа должны быть направлены к тому, чтобы на месте СССР — явилась Россия».
В 1941 году, когда Германия напала на СССР, многие белоэмигранты заявили о том, что не могут желать своему народу поражения. Но многие сделали иной выбор. В частности Краснов объявил о том, что это война не с Россией, а с большевистским режимом и потому поддержал ее. Подход «Хоть с чертом, но против большевиков» был довольно распространен среди белых эмигрантов. Атаман перешел от слов к делу, в 1943 году возглавил Главное управление казачьих войск в Германии. Их задействовали главным образом на территории Италии и Югославии в качестве антипартизанских формирований (то есть, до конца немцы казакам не верили и от Восточного фронта старались держать подальше, за редкими исключениями).
10 мая 1945 года почти все казачьи части сдались англичанам в городе Лиенце. Вскоре после этого англичане передали их в распоряжение НКВД. Краснова приговорили к смертной казни и в 1947 году он был повешен в Лефортовской тюрьме.
Останавливаться подробно на этой истории смысла нет – она широко известна. И за эти годы, каждый мог сам выработать свое отношение к выбору Краснова. Лично автору кажется, что объединение с одними чертями в надежде низвергнуть других чертей – ничем хорошим закончиться не могло. И видеть в нацистской Германии «освободителей России» - это надо было очень постараться. Но я сейчас немного о другом.
Для любого поклонника советского строя атаман Краснов – законченный негодяй, которого повесили совершенно заслуженно. В годы, когда страна вела войну, вступил в переговоры с врагом, действовал с ним заодно, то есть – предатель. И никакие политические разногласия с властью не могут служить оправданием.
Теперь давайте вспомним еще одного персонажа из нашей истории. Да-да, Владимира Ульянова (Ленина). На протяжении всей своей политической биографии он боролся с властью русских императоров, призывал свергнуть ее силой оружия, попадал в тюрьму и ссылку и, в конце концов, незадолго до Первой мировой войны оказался в эмиграции. Не так далеко от тех мест, где позже проживал Краснов.
Война началась и многие оппозиционеры (включая леваков) выступили с заявлениями о недопустимости политической борьбы в тылу воюющей Родины. Партия большевиков во главе с Ильичем заняла иную позицию. ««Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это — аксиома», - заявил он. И был услышан. Прежде всего, немцами.
А в марте 1917 года германские власти организовали Ленину и группе большевиков беспроблемный проезд до территории Российской империи. История тоже, в общем-то, широко известная.
Надо сказать, что на 1917 год планировалось генеральное наступление Русской армии, которое по планам Генштаба должно было принести нашей стране победу в этой войне. Германия была к тому времени истощена войной сильнее и вряд ли сумела бы удержать фронт. Доказывал это и Брусиловский прорыв – репетиция предстоящего наступления.
Что произошло вместо этого, мы тоже знаем. Революция в феврале, активная работа в армии агитаторов-пораженцев (во главе которых были большевики), обвал уже русского фронта и октябрьский переворот, вскоре приведший к позорному для России и спасительному для Германии Брестскому миру.
Итак, резюме. В годы, когда страна вела войну, Ленин и большевики вступили в переговоры с врагом, действовали с ним заодно и спасли Германию от военного поражения. А результаты Брестского мира мы, к примеру, расхлебываем до сих пор – проблемы с Прибалтикой растут именно оттуда.
А теперь, внимание вопрос. Почему за одну и ту же тактику в схожих условиях (глобальная война с Германией) вы, дорогие поклонники советского строя, именуете Краснова великим негодяем, а Ленина великим вождем?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments