alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Балы, красавицы, лакеи, юнкера; И вальсы Шуберта, и хруст французской булки!

В этот день русские остались без Царя

Я лично считаю что устраивать дворцовый переворот в ВОЮЮЩЕЙ стране было преступлением. Даже против такого никакого-незадачливого правителя как царь Николай.


Только вот за отречение царя и последующий арест его и семьи надо благодарить БЕЛЫХ в будущем генералов Алексеева и Корнилова, всю царскую Ставку, буржуазную Думу, английскую разведку наконец. Большевики тут не при чем - они по силе вообще в то время были партией из второй десятки, со всеми лидерами в ссылке (Сталин) и в эмиграции (Ленин).... Троцкий в феврале 1917 большевиком еще не был, и мое убеждение - большевиком внутренне не стал никогда.

Оригинал взят у makatyn в В этот день русские остались без Царя
Сейчас, в 100-летнюю годовщину Февральской революции, слышатся избитые пропагандистские реплики красных. Тезисы этих реплик весьма разнообразны, но есть у них и связующий фундамент. Фундамент этот – ложь. Один из тезисов советского агитпропа и его нынешних последователей звучит так: «когда случился Февральский переворот, все генералы, которые в дальнейшем станут руководителями Белого движения, приняли революцию и изменили присяге».
Можно начать с Лавра Георгиевича Корнилова, Государь Николай Александрович назначил генерал Корнилова на должность командующего войсками Петроградского военного округа, чтобы в случае беспорядков войсками столичного гарнизона командовал бы славный генерал. Вступить в должность до переворота Корнилов не успел, приняв должность постфактум.
Славный генерал Михаил Гордеевич Дроздовский, В перевороте участия не принимал
«Железный» генерал Кутепов Александр Павлович во время Февральской революции, находившийся в краткосрочном отпуске в Петрограде, оказался единственным старшим офицером, который пытался организовать действенное сопротивление восставшим, возглавив сводный отряд, направленный на подавление революции.
Казак по крови и духу - Алексей Максимович Каледин, в последствии ставший Донским войсковым атаманом, поднявшим Дон на борьбу с большевиками, во время переворота был отстранен от командования и не получил нового назначения за то, что отказался выполнять распоряжения Временного правительства.
Сердце побед над турецкой армией, человек, поставивший своим военным гением Турцию на колени - генерал от инфантерии Николай Николаевич Юденич был снят с должности Керенским «как сопротивляющийся указаниям Временного правительства» и отправлен в отставку...
В.С. Правдюк: «Трагедия России – трагедия непрочитанных книг». Глубинная суть этого высказывания заключается в том, что темнота и ложь царит в умах обывателя, обывателя не желающего разрушить крепость заблуждений, возводимую вот уже 100 лет врагами настоящей России, год от года переписывающими русскую национальную историю, распространяя наглую ложь, клевету на цвет России и честь Её."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments