alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Православное монашество в современном мире: молитвенники за людей или паразиты? Достали!!!

Великий русский историк Соловьев писал, что при крещении Руси монастыри были необходимы чтобы создать островки новой христианской цивилизации в языческом море. И - добавлю от себя - просветить Русь, научить ее грамотности, искоренить человеческие жертвопринашения и работорговлю, создать искусство - живопись, скульптуру, архитектуру.

Какая роль монастырей сейчас? Ну положим Троице-Сергиева Лавра - это семинария и академия Православной цервки. Там монастырь нужен.

Зачем десятки (если уже не сотни) новых монастырей в России, обитатели которых, часто здоровые мужики и бабы,  выпрашивают милостыню, отказываются от того, чтобы иметь детей (это при демагрофическом кризисе в России!!!) и ведут жизнь по-сути паразитов...

В 2015 я был в Киево-Печерской Лавре. Экскурсоводы сказали что из-за запрета Киевом авиа-перелетов и и-за свидомых пограничников количество экскурсионных групп сократилось в СОРОК раз! Реально в Лавре паломников и туристов было не много.  Тем не менее пообщаться с монахами было практически  невозможно! Почему? Что монахи делают для народа?

В пещерах Киево-Печерской Лавры похоронены русские святые - первые иконописцы, известный врач Алимпий, ... Они лечили и писали иконы не только для монахов, но для народа!

Если монахи выпрашивают в непрестанной молитве Царствие Божие для СЕБЯ ЛИЧНО - это их личное дело, и народ русский не обязан их кормить!

Кто же деньги дает монастырям? Прежде всего - воры.

Как Воры в законе, так и боящиеся разоблачения, и пытающиеся "отмолить"  бизнесмены, чиновники.

PS. Еда в монастыре - это копейки по сравнению с автопарком, строительством.

Да, в РПЦ идут и гос. деньги.

Насчет молитвы вообще. Практика - критерий истины.

Вся церковь, все Белые в гражданскую войну усердно молились. Сильно им помогло против Красных?


"Безбожная" Красная Армия в Отечественную войну всяких приблатненно-православных под эгидой РПЦЗ и униатов, как то - дивизию СС "Галиция", РОА, казачий корпус СС даже не заметила, а как сявок, просто раздавила их и все....

Что заставило мне это все писать? Сейчас посмотрел псевдо-исторический сериал "София". Ахинею,снятую частично на государственные деньги. Там Патриарх молодую красивую девку отправляет в монастырь против воли отца...

Какого хрена? Достали!!! Пусть катаются на "Майбахах" и Мерседесах, если моральные уроды, жрут до той степени, что с худово попа ныне и не встретишь, но дурить головы людям до последней степени - пусть завязывают.
Поп или монах может заменять психотерапевта. И в том его польза

Но НЕЛЬЗЯ давать попам и монахам ни распоряжаться своим имуществом (своруют), ни своей судьбой!
Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments