alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

404. Перемоги на 1 апреля

Оригинал взят у grey_croco в 404. Перемоги на 1 апреля
К профессиональному Дню майдауна - и чтобы их не было? Хе-хе.

Дефицит платежного баланса снизился практически до нуля

Дефицит платежного баланса Украины в феврале 2017 года снизился до 27 миллионов долларов по сравнению с 212 миллионами в январе. Такое снижение в Нацбанке объяснили ростом чистых поступлений по финансовому счету. Перемога? Да как сказать..

В то же время дефицит счета текущих операций в феврале увеличился в 2,8 раза, до 399 миллионов долларов, по сравнению с 142 миллионами долларов в январе. В Нацбанке рост дефицита текущего счета объясняют замедлением экспорта.

То есть, экспорт падает, а вот движуха капитала за кордон увеличилась. Пора валить? Похоже, что таки-да.

Тем временем, долг населения 404 за коммуналку достиг почти миллиарда долларов. Украинцы по состоянию на феварль текущего года задолжали за коммуналки 26,2 миллиарда гривен, что эквивалентно почти миллиарду долларов, сообщили в Госстате. При этом месячный рост задолженности по сравнению с январем составил 3,1 процента - 786,3 миллиона гривен. Больше всего долг украинцев вырос за отопление - на 706,2 миллионов гривен до 11,8 миллиарда гривен. Что было немного предсказуемо.

Тем временем, украинцы за год стали беднее более чем на 18 млрд гривен. Сбережения украинцев в 2016 году сократились на 18,4 млрд гривен. Об этом сообщает Госстат. Реальные располагаемые доходы населения, определенные с учетом ценового фактора, в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 0,3%. Расходы населения за отчетный период увеличились на 17,3%. То есть, даже официально имело место падение уровня жизни на 17%. Поэтом и пришлось выгребать остатки сбережений.

В Нацбанке заявляют, что блокада оказалась не такой уж страшной. ДБ, БЛТ.

Эффект от торговой блокады Донбасса оказался не столь негативным для экономики, как опасались эксперты. Об этом заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в эфире 5 канала. "Эффекты оказались не столь ужасными для украинской экономики, как сначала можно было предположить. Частично эффекты проблем на Востоке нивелируются намного лучшими внешними условиями для украинской экономики" – подчеркнул С.Николайчук.

Угу. Блокада оказалась не страшной. В Днепре (городе, а не реке. холодильнике или мотоцикле) это подтвердят.

Днепровский меткомбинат остановил производство

Днепровский металлургический комбинат, входящий в состав корпорации Индустриальный союз Донбасса, остановил основные агрегаты и оборудование из-за прекращения поставок кокса и дефицита оборотных средств. Как сообщал Корреспондент.net, в феврале нынешнего года Днепровский меткомбинат был на грани остановки из-за торговой блокады Донбасса. Заводу остро не хватало кокса, который он раньше получал от предприятия Алчевсккокс, которое находится на неподконтрольной территории. И вот, кокс закончился совсем.

Такие вот в Нацбанке "шпециалисты". Гонтарева, так где можно купить доллары по 13?

А МВФ все-такие решил рассмотреть просьбу 404 о подаянии 3 апреля. Но в любом случае, деньги МВФ не помогут Украине. Ни 1, ни даже 5 млрд долл. от Международного валютного фонда не поднимут украинскую экономику.

"Это просто "латание дыр", маскировка симптомов, а не решение важных проблем. Это обезболивающее, а не лекарство для экономики!" – убежден глава парламентского комитета по промышленной политике В.Галасюк.


Так что недаром НашаТаня вновь заплакала о том, что страна утилизируется быстрее, чем предрекали самые смелые прогнозисты. И тут уже ничего не сделаешь. И не надо ничего делать. Раньше сядешь - раньше выйдешь (с)

В общем - с наступающим Днем Майдауна! Сами наскакали, бараны кастрюлеголовые..




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments