alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Металлургия США в восторге от администрации Трампа. Сочувствую, маленькие украинцы. Надо терпеть!

Блокада перевозок коксующегося угля, антрацита  с Донбасса, предпринятая украинскими нацистами ОПГ СВОБОДА, Правого Сектора и ветеранами АТО, вначале выглядела полным идиотизмом. В недавнем прошлом никакие блокады Крыма - ни водная, ни энергетическая, ни к  чему хорошему для Украины не привели, смешно думать что торговая блокада заставит Донбасс капитулировать.
Но своих коксующихся углей на Украине практически нет. Резко сократилась выплавка стали и экспорт металла, стал один из шести крупнейших металлургических комбинатов - Днепропетровский.
Но неожиданно правительство Порошенко поддержало блокаду Донбасса. Почему?

В газете The New York Times  11 мая появилась статья "Металлургия США в восторге от администрации Трампа и готова к  возрождению". (Название я привел как в бумажной версии газеты).

Интересное совпадение - не правда ли? Ну что - надо отдать должное американским чиновникам, конкурент в металлургии устранен быстро, практически бесплатно и чужими руками. Лохов майдаунов в очередной раз развели.
Что потеря металлургического экспорта будет означать для Украины?  А ничего хорошего. Экспорт "Це Европы" и так на ладан дышит, сократившись более чем вдвое со времен Майдана. Квоты поставок сельскохозяйственной продукции в ЕС за этот год уже выбраны полностью.Чем будет Украина оплачивать импорт и расплачиваться с долгами?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments