alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Украинцы плохо живут, потому что слишком много едят

Оригинал взят у za_y_ac в Украинцы плохо живут, потому что слишком много едят


Высокие расходы украинцев на еду (свыше 50%) связаны с тем, что они слишком много едят. Это заявление министра соцполитики Украины Ревы имеет все шансы стать мемом в Интернете. Министр не постеснялся критиковать украинцев за излишнее обжорство в прямом эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос о том, почему половину своих доходов украинцы вынуждены тратить на еду, в то время как жители Германии тратят всего 14% доходов. Стремились в Европу чтобы лучше жить, а оказывается, для того, чтобы жрать поменьше, и пояс затягивать потуже?

Кстати сам министр на аскета не похож, судя по всему, себе не в чем не отказывает. Уж очень откормленная у него физиономия. Впрочем у украинской власти свой резон - чем меньше простые украинцы будут жрать, тем больше финансов и прочих ресурсов достанется господам из власти, в том числе из правительства. Иначе чем объяснить высказывания господина министра Ревы, не заботой же о здоровье простых украинцев или о их внешности.

Согласитесь, когда тему "надо меньше жрать" поднимает Лена Миро, это понятно и естественно, надо же кому-то дать пинка под толстый дамский зад, нажратый на майонезных салатах и прочих излишествах. Но когда занимает фитоняшную позицию министр по соцполитике, который вообще-то по долгу службы должен обеспечить украинцев так, чтобы было и на еду, и на коммуналку, и на счастливую жизнь, и еще оставалось под матрас положить, то по телу начинают бежать мурашки.

У немцев другой рацион и другие традиции, отметил Рева. По его словам, цены на продукты в Германии и на Украине примерно одинаковы, просто немецкий потребитель ест меньше. Понятно, что немцы едят меньше, у немцев есть деньги на деликатесы, да и вообще деньги есть, и сбережения есть. А вот у простого украинца и с деньгами швах, и с работой не очень, недаром много выехало на заработки, и в Россию, и в Польшу, и еще дальше - у кого какие связи и возможности. Кроме того цены постоянно растут, вынуждая делать запасы продуктов, и вообще вынуждая хотя-бы хорошо питаться, если нет средств на медицину, оздоровление и туризм, то хотя бы есть и не голодать. Потому что иначе и вовсе ноги протянешь.

Но у украинских властей другое мнение про традиции украинского народа. Оказывается не голодать по нынешним временам это излишество, и раз украинцы нормально питаются, тратят на еду свыше 50% дохода, не имея возможности платить коммуналку, лечиться, путешествовать, то сами в этом виноваты, и нечего на жизнь пенять. На хлеб и воду всех и баста, нечего тут разводить делать из еды культ. Тогда мол денег станет резко больше, а разом и жизнь у украинцев резко станет лучше. Украинцы стояли на Майдане и ели печеньки Нуланд, не зная, что теперь печеньками их попрекнут.

Говорят, у каждого народа власть, которую люди сами заслужили. Что уж говорить, за что боролись, на всю голову упоролись, а теперь - жрите меньше.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments