alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Синоптики ожидают первый снег на Украине во второй половине октября

Оригинал взят у toboljchka в Синоптики ожидают первый снег на Украине во второй половине октября

На Украине во второй половине октября возможно выпадение первого снега, образование гололеда и налипание мокрого снега, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Укргидрометцентра.


"Во второй половине октября также вероятные отдельные осложнения в жизнедеятельности населения или в работе отдельных отраслей хозяйства усиления ветра в сочетание с осадками, локальные дождевые паводки, в отдельные дни не исключаются и кратковременные зимние явления (например выпадения первого снега, образование гололеда или налипание мокрого снега) ", - говорится в сообщении.

По информации Укргидрометцентра, в течение октября 2017 вероятны резкие изменения в температурном режиме, выпадения разной интенсивности осадков в сочетании с усилением ветра, отдельные ночные заморозки, что может привести к осложнениям в хозяйственной деятельности или возникновения локальных чрезвычайных ситуаций.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1690494-synoptyky-ochikuiut-pershyi-snih-v-ukraini-u-druhii-polovyni-zhovtnia

В это время...

Как рассказал «5692» Сергей Лящевский, начальник отдела продаж КП «Теплосети», 26 сентября сотрудники Днепровского отдела Государственной исполнительной службы Каменского Ярослава Гусар в присутствии представителей «Теплосетей» изъяли имущество у должника.

У мужчины, жителя 1-го микрорайона левобережья, в течении 2012-2015 гг. накопился долг около 5 тысяч гривен за потребленное тепло, о чем «Теплосети» неоднократно уведомляли должника. После, представители коммунального предприятия обратились в суд с иском о взыскании долга. Суд постановил - мужчина обязан рассчитаться за потребленное тепло. Однако даже после этого, должник никак не отреагировал, что повлекло за собой процедуру принудительного взыскания долга. В итоге у неплательщика описали имущество – микроволновую печь и телевизор.

- После описания имущества есть 10 суток, чтобы решить вопрос: или пойти заплатить полностью весь долг плюс исполнительный сбор или же, если человек не выполняет эти действия, работниками исполнительной службы оценивается имущество и выставляется на аукцион, а после продажи средства поступают на счет «Теплосетей», - рассказал Сергей Лящевский.

Также Лящевский отметил, что сотрудники исполнительной службы могут арестовать и выставить на продажу автомобиль, квартиру, а также земельный участок и приусадебный дом (дачу).
https://www.5692.com.ua/news/1812038


"Мы уже несколько лет ориентируемся исключительно на погоду. И в этом году также подача теплоносителя в дома состоится, как только среднесуточная температура воздуха в Киеве в течение 3-х дней не поднимется выше 8 градусов по Цельсию", - сказала Грамотная.

При этом, назвать конкретную дату она не смогла.

"Мы ориентируемся на погоду", - резюмировала пресс-секретарь.

Как отметили в КГГА, более 81% домов, получили акты готовности к зиме.

"Уже технически подготовлены к работе в отопительный период системы теплопотребления более 99,8% жилых домов Киева. Дома, обслуживаемые коммунальными ЖЭУ получили соответствующие акты готовности в объеме 81%, а остальные пока в процессе оформлении соответствующих документов", - сообщается на официальном сайте мэрии.
https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/47681-u-klichko-tochno-ne-znayut-kogda-vklyuchat-otoplenie.html


Об этом сегодня в эфире украинского Пятого канала заявила член коллегии госагентства энергоэффективности и энергосбережения Мария Яковлева.

«Этого достаточно для начала отопительного сезона, но только для начала. Что дальше? Знаем про контракт американского угля – миллион тонн, контракт с ЮАР – миллион тонн. А используем мы за отопительный сезон порядка 15 млн тонн антрацита. Вопрос: где будем брать остальное? В прошлом году это были неконтролируемые территории и Россия. На сегодняшний день ответа нет», — сказала Яковлева.

По ее словам, дефицит угля, который является главным энергоносителем для производства электроэнергии, чреват веерными отключениями света и ростом цены за электричество.

«Если завтра будет нужно включить отопление, то его включат. Октябрь мы пройдем, а ноябрь, декабрь… У нас будут веерные отключения или прямые закупки электроэнергии в России», — сказала Яковлева.
http://www.politnavigator.net/v-kieve-ozvuchili-alternativu-ili-veernye-otklyucheniya-zimojj-ili-pryamye-zakupki-uglya-v-rossii.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments