alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Русская Православная Церковь проводит активную политику на Кавказе.

Originally posted by kirillfrolovat Русская Православная Церковь проводит активную политику на Кавказе.
Сегодня Святейший Патриарх Кирилл провел встречи с лидерами национальных республик прикаспийского региона и Кавказа- Калмыкииhttp://www.patriarchia.ru/db/text/1663617.html, Северной Осетии и Дагестана. Были обсуждены проект усиления православного свидетельства в этих регионах России, достигнуты соглашения о строительстве новых больших храмов в Элисте и Владикавказеhttp://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42886.
Также Святейший Патриарх Кирилл получил приглашение посетить Дагестан http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42893
Патриарх Кирилл с радостью и положительно ответил на это приглашение: "У меня это давно было в планах, еще когда я был митрополитом. Ну а теперь вот появляется возможность откликнуться на Ваше доброе приглашение", - сказал он... Со своей стороны присутствовавший на встрече архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима сообщил, что "народ с великой радостью воспринял создание новой епархии", которую он возглавил.

"В Дагестане православие достаточно сильно, имеет корни, развивается и будет развиваться дальше", - добавил архиепископ.
Таким образом, Русская Православная Церковь проводит все более активную кавказскую политику, укрепляя единство и целостность России, делом опровергая демагогия расчленителей России.

Tags: kavkaz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments