alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Музей истории Шереметьево

Originally posted by russos</lj> at Музей истории Шереметьево
Мало кто из пассажиров аэропорта знает о том, что на пятом этаже терминала F находится музей истории Шереметьево. У меня было совсем немного времени, так что я его быстро обежал по кругу, но находящиеся там экспоната заслуживают того, что бы вернуться ещё раз и более обстоятельно их изучить.
______________________

Отрывок из незаконченного романа:
мне впервые бросилась в глаза явная схожесть терминала Шереметьева-Два с крематорием. Приземистое бетонное грязно-серое, нелепо для северной страны  сильно застекленное здание, пройдя через которое вот уже много десятилетий вылетали в воздух, навсегда покидая родную землю, миллионы светлых голов (ученых, инженеров, программистов), самых красивых женщин, авантюристов и мечтателей, которых так не хватало в самой России. Ольга, Серега и трое ребят в черной форме, как в бою выстроившиеся тонкой цепью и махавшие ему руками, пока он проходил таможню и паспортный контроль, были по сути последней надеждой России прекратить этот обескровливающий поток. Кто еще мог призвать к порядку приезжих инородцев и китайцев, дать возможность славянам иметь многодетные семьи, удержать русские пока еще города Москву, Петербург, Новосибирск, огромные территории Сибири, Дальнего Востока и казачьи предгорья Кавказа? Такие задачи были явно не под силу, да и не интересны ни нынешнему правительству, ни  оболваненным его зомбоящиком-телевизором обывателям...  Оставалось надеяться лишь на горстку самоотверженных русских ребят, которых так мало осталось в стопятидесятимиллионном оболваненном населении. 

"Зависит все, что в мире есть. от поднебесной выси.
Но наша честь, но наша честь от нас самих зависит...." – вспомнил
ись  слова песни про трех мушкетеров.

(c) Russos, 2010

8 фотографий, общий вес 1,3 мегабайт


1. Основные задачи пожарной охраны при аварии воздушного судна.


2. Для вывоза советской валюты за границу  используется самое святое — хлеб.


3. Остервенелое лицо агента, пойманного с поличным.


4. Иностранная валюта предназначалась для подкупа советских граждан. Интересно, а почему именно канадские доллары?


5. Таким когда-нибудь будет Шереметьево. На переднем плане Ш-1 если кто не понял, и рулежки к третьей полосе.


6. Третья ВПП и её терминал.


7. Аппарат связи.


8. Я процитирую табличку: «Видеомагнитофоны и видеостанции SONY в период с 1980 по 1993 гг. использовались работниками пограничной службы аэропорта «Шереметьево» для просмотра видеоматериалов на видеокассетах с магнитной пленкой, провозимых пассажирами. Просмотр выполнялся с целью определения соотвествия содержимого видеокассет установленным нормам — т.е. не допускалось содержимое порнографического характера, различная документация и данные закрытого характера, представляющие государственные секреты и тайны».




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments