alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Патриарх Кирилл прибыл в Сирию и жестко выступил против насильственной смены власти в этой стране

Originally posted by kirillfrolovat Точнейший шаг
Патриарх Кирилл прибыл в Сирию и жестко выступил против насильственной смены власти в этой дружественной страе, заявив, что все проблмы должны решаться миром , путем диалога. Патриарх произнес это в тот самый день, когда Сирию, под давлением США и  исламистов, захвативших власть во многих арабских странах, исключили из лиги Арабских государств. Таким образом, Патриарх Кирилл поддержал справедливый миропорядок, суверенитет дружественной России Сирии и серьезно упрочил этим положение Антиохийского Патриархата.
Друг России Асад должен устоять. Они - не пройдут!
Мы или они! И так всюду и везде, на миссионерских, политических и геополитических фронтах.

Патриарх Кирилл о ситуации в Сирии:
«Я счастлив, что имею возможность сегодня обнять своего возлюбленного собрата Блаженнейшего Патриарха Игнатия, иметь возможность помолиться вместе с ним, с его благочестивым народом, встретиться с представителями государственной власти, — сказал далее Святейший Владыка. — Россию и Сирию связывают особые узы добрых взаимоотношений на протяжении многих лет. Я знаю, что приехал в эту страну, когда она переживает непростые времена. Но Сирия — это страна с многотысячелетней историей. Это страна огромной духовной традиции. Это страна мирного сосуществования христиан и мусульман. И я верю, что историческая мудрость народа, историческая память народа поможет ему в это непростое время. Мы в Русской Церкви молимся за сирийский народ и верим, что Бог приклонит Свою милость и страна пройдет через эти трудные испытания, что укрепится единство народа, что будут как и ранее уважаться права всех религий и мы будем радоваться достижениям сирийского народа. Пусть милость Божия пребудет с вами."
Отвечая на вопрос о путях урегулирования существующего конфликта, Его Святейшество сказал: «Я не политик, я говорю языком человека веры. Я уверен, что все проблемы можно решить мирным путем, путем диалога. Самое главное, чтобы не проливалась человеческая кровь. Поэтому, как и очень многие люди в мире, я связываю решение проблем, существующих в сирийском обществе, с мирным диалогом».
http://www.patriarchia.ru/db/text/1672214.html
Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments