alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Митинги на Болотной сошли на нет. Все в один голос говорят - "отстой".

Originally posted by georgy_fedorovat Митинги на Болотной сошли на нет
Сегодня прошел митинг "Яблока" на Болотной. Особо не следил, и правильно сделал. Почитал в твиттере, в СМИ, блогах. Все в один голос говорят - "отстой". В принципе, этим можно и завершить, но все же сегодняшний митинг показателен в двух вещах.

1. Народ собрался с мыслями, прекратил истерику, взвесил, подумал и принял единственно верное решение - перестать посещать болотные собрания. Поэтому реально на Болотной сегодня было менее 1500 человек. Из них добрая часть - это журналисты, еще большая - активисты, которых всякие "Немцовы и ко" погнали простоять на страшном сквозном ветре несколько часов. Реальных людей, которые пришли внимать "Яблоку" и другим "организаторам", оказался мизер.

Из слов очевидца:

Ну что, сходил я на яблочный митинг. Провел там час и свалил, чтобы не простыть...
Пришел через полчаса, ... услышал Рыжкова (звал на митинг 24 декабря), Милова (объявил о поддержке Явлинского и что-то кричал о партии жуликов и воров) и комика Надеждина, не считая конферансье Митрохина.

Могу сказать, что драматургия собраний демократам, видимо, уже никогда не дастся. ... Явлинский отстрелялся в самом начале, а остальное время публика провела на холодном ветру под речи все более экзотических фигур, согреваясь только повторением их самодельных кричалок. Мой приятель Миша сломался на русском националисте Торе, я на активисте-автолюбителе.


Вывод очевиден: народ приходит в себя. И того же 24-го декабря - готов поспорить - народу будет в разы меньше (если, конечно, не нагонят студентов по 500 руб. за человека)

2. И все-таки даже в этом, не стоящем особого внимания событии, есть нечто позитивное. Это отношения людей и стражей порядка.

СМИ: митинг прошел мирно, полиция исполняла роль наблюдателей.



Tags: dissidents, Белая лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments