alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Прохоров и НТВшники: разбор полетов! демократией тут даже не пахнет!

Originally posted by 00elenat Прохоров и НТВшники: разбор полетов!
Михаил ПрохоровДобралась вчера до программы НТВшники с участием Михаила Прохорова (эфир от 18 декабря 2011 года, в записи на youtube) и возникли следующие мысли.

Несмотря на то, что Михаил пытался создать образ порядочного и честного человека, а также расположить к себе собеседников, что в данном случае ему, по-моему, удалось, никто в конце программы не захотел за него проголосовать как за Президента. Возникает вопрос, а почему так произошло? Но, давайте по порядку.

Во-первых, как мне кажется, предыстория с «Правым делом», конечно, дала ему пару полезных уроков, но также и создала элементы отрицательного имиджа.
Позитив заключается в том, что Михаил стал осторожнее, менее категоричным, пока, по крайней мере (хотя с моей точки зрения, категоричность надо еще уменьшить). Отрицательным моментом является то, что он до сих пор «цепляется» за Ройзмана. Хоть прямо это не было сказано, Михаил и не опроверг то, что он не собираетесь задействовать его в своей работе. Оппоненты Прохорова будут эксплуатировать данную тему и указывать электорату на то, что Прохоров «тянет» к власти «жулье». В данном случае это НЕ является нарушением закона, однако относится к области нравственности и может сыграть против Михаила.

Во-вторых, Михаил постоянно сравнивает управление государством и управление компанией, говоря, что раз уж Норильским Никелем управлял, то и тут смогу. Но управление государством и управление компанией или холдингом – это совершенно разные вещи! Почему? Потому что в демократичном обществе государство СЛУЖИТ ДЛЯ НАРОДА, а в коммерческой компании все наоборот – ЛЮДИ РАБОТАЮТ НА КОМПАНИЮ. Ситуации, когда государство превыше человека возможны и были в истории, и носили название ФАШИСТСКИХ режимов. Это ли Михаил хочет для России?

В- третьих. Опыт с «Правым делом» показал, что Михаил Прохоров совсем НЕ ДЕМОКРАТ! И это вытекает из его предложения ограничить партию большинства в Думе 226 мандатами! ВЫБОРЫ – это ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ россиян. Не некой элиты или крупных бизнесменов, а всех людей, кто живет в этой стране. Фальсификация выборов, которая произошла – это ИСКАЖЕНИЕ этого волеизъявления! Предложение Михаила ограничить количество мандатов по своей сути является попыткой УЗАКОНИТЬ это ИСКАЖЕНИЕ,  задав ему "правило", по которому оно происходит, а также планку сверху!

Так нужны ли тогда вообще выборы? Я много раз задавала этот вопрос и в блоге Прохорова, и посылала его для онлайн-конференций, но, видимо, вопрос «слишком неудобный» и на него мне даже не попытались ответить.

В-четвертых. У Прохорова нет репутации нравственного человека. Это не значит, что он «плохой», нет – наверняка, он не делал ничего противозаконного. Однако имиджа нет, и за эту пару месяцев не было сделано ничего, чтобы хоть чем-то компенсировать его отсутствие.

ВЫВОД: За все вышеперечисленное стоит голосовать только тем, кто как обычно, надеется на "батюшку-царя", однако демократией тут даже не пахнет!
Tags: Правое дело- Прдело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments