alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

численность национал-патриотов во много раз превышает НС и НД, сюда может записаться полстраны

Originally posted by yury_krugovyh at post
Результат недавнего опроса подтвердил мои предположения. А именно: никаких существенных националистических движений на Руси сейчас нет. В самом что ни на есть прямом смысле.

Всего приняло участие 74 человека.
За НС – 27 (37%)
За НД – 23 (31,5%)
Смешанных взглядов придерживаются – 18 (24,7%)
Монархистов – 3 (4,1%)

Из двух оставшихся: один человек высказал взгляды близкие к национал-патриотизму:

надо иметь в виду, что огромные просторы от Балтики до Тихого океана собирали воедино русские люди. Русских, украинцев, белорусов в нашей стране 85%, то есть 85 человек из 100 это русские, украинцы и белорусы. И значит, мы ответственны за тех, кого собрали под свои знамена, за единство и безопасность этих огромных территорий. Но сегодня же раскололи людей по всем признакам: по имущественному, по социальному, по национальному. И в самом униженном положении оказались русские. Притом что основой для единства сейчас могут быть русская культура, русский язык и традиции”.

интервью лидера КПРФ и Народного ополчения Г.А.Зюганова

http://kprf.ru/crisis/offer/95219.html



Что касается результатов, то оперировать ими можно, хотя аудитория не слишком большая. Прежде всего, это касается примерного паритета между НС и НД. В ЖЖ, где аудитория старше и более интеллектуальная, НД, безусловно, лидируют (кто-нибудь знает тысячников НС?). В тоже время контакт, где заседает большинство простых активистов, оккупирован людьми национал-социалистических или смешанных взглядов. Какая из двух «идеологий» лидирует на самом деле - сказать сложно, но создается впечатление, что сторонников у них примерно поровну.

Монархисты действительно вымирают аки мамонты. Идея царя постепенно сдувается, а те, кто ее продолжает поддерживать либо маргинализируются, либо активно сотрудничают с другими националистами, справедливо полагая, что нация превыше всего.

А вот позиции национал-патриотов не получили адекватного раскрытия. Эта группа многочисленна, но читает, в основном, коммунистические блоги или около того, так что представлена слабо. Если же посмотреть трезво, то численность НП во много раз превышает НС и НД вместе взятых. По большему счету, сюда может записаться полстраны. Правда, КПД их действий вызывает пИчаль…

Теперь, хе-хе, перейдем к самому интересному результату. Почему я сказал, что никаких существенных движений нет? Потому что движение – это наличие четко обозначенных принципов, которые ясны и понятны для любого участника. Когда же люди, которых можно по взглядам причислить к НС записываются в НД, и наоборот, то тут уж не знаешь, что делать: плакать или смеяться.

При этом сами классические определения этих идеологий вызвали массовые протесты соратников. Что, опять же, показательно.

Так НС я определил по отношению к тому, какая система по факту существовала в Рейхе в период 1933-1945 гг. и на которую равняются современные нацисты. А там существовала диктатура и антидемократическая направленность НС всем хорошо известна. Хотя, например, один из главных «программистов» НСДАП Г. Федер писал: «Ясно, что нашему правоведению предстоит […] определить, как будет выглядеть после переходного периода диктатуры внешняя форма государственного правления и внутреннее государственное устройство федеративных земель».

Тем не менее, переходный период так и не был завершен. О том, что пришло бы на смену диктатуре, можно только строить догадки, а по факту было то, что я описал в определении. Вообще же, на практике все выходит так, что здравые мысли и попытки вывести НС из маргинальщины утопают ответном визге школоты и около того, что «НС - это зиги, свастика, Гитлер, а если ты против, то ты агент ЗОГа и предатель раССы».

Не удивительно, что это, в конце концов, многим надоело и они решили сменить тактику. «Мы не радикалы, мы - нормальные националисты», - возвестили они и стали ровняться на европейских соратников. Кроме размежевания с маргинальщиной это было вызвано еще двумя факторами: 1) разочарованием в авторитарном обществе, произошедшее во время властвования ПЖиВ; 2) боязнью пред радикализмом, который может отпугнуть возможный электорат в этнически неоднородной стране.

Сторонников НД, когда они прочитали определение своего движения, возмутились не менее сильно, потому что "слишком похоже на современный запад". Да, так и есть. Но ведь легальные европейские националисты, нацдемы, и не хотят особо менять общество. Главная цель для них - отменить цветную миграцию и, если возможно, выкинуть из Европы уже там обустроившихся оккупантов, которые причиняют неудобства местным аборигенам-бюргерам. Т. е. вернуться примерно к тому положению, которое существовало до взлома западной национал-демократии неомарксистами в конце 60х гг. А учитывая антинационалистическую истерию, им постоянно приходится потеть и оправдываться перед общественностью, пытаясь убедить ее в своей приверженности либеральным ценностям.

Сложно сказать, кто из них искренен в этом, а кто тайно точит ножи против сторонников мультикультурализма. Герт Вилдерс из голландской «партии свободы», который призывает правительство принести извинения перед евреями за недостаточную защиту диаспоры в годы войны, может быть, действительно настоящий либерал. НДПГ, к которой питают симпатию многие немецкие НС, может быть, только делает вид.

Вообще же, национал-демократы или, скорее, национал-либералы в Европе изначально находятся в проигрышных позициях. Потому что когда человек оправдывается, то он уже наполовину виноват. Европейские НД, а за ними и наши, занимают такую позицию, что бы «хоть бочком», но пролезть во власть, из-за чего им приходится крайне осторожно подбирать слова или вообще недоговаривать, лишь бы не приняли за радикалов. Впрочем, прожжённых либералов этим не проведешь. Для них национализм по факту есть преступление против человечности и даже осторожный Крылов клеймится как «нацик». Хотя, стоит заметить, положение русских НД в сто раз лучше, чем их коллег из Европы по определенным обстоятельствам.

В общем, движение окончательно свалилось в хаос. Но как из хаоса рождается космос, так и современный разброд может стать всего лишь прелюдией к по-настоящему народному движению. Националисты не могут объяснить толком, что они понимают под НС и НД, но они знают, чего хотят. Я думаю, что 90% движения подпишется под следующими пунктами:

1) Нужно создание эффективной политической системы, при которой наверх выдвигались только действительно толковые люди, защищающие национальные интересы, а также инструментов общественного надзора и контроля за действиями государственных чиновников.

2) Необходимо создание современной экономики, обеспечивающей стране относительную самодостаточность, а народу – высокий уровень жизни.

3) Нужно создать систему нравственного контроля за СМИ, которое свело бы к минимуму пропаганду деструктивных явлений (ЛГБТ чайлд-фри, русофобия, маммонизм и т.д.) и наоборот поощряло традиционные ценности – семейные, культурные, нравственные и т.д.

4) Преобразование многонациональной РФ в государство, принадлежащее коренному (прежде всего, русскому) населению с соответствующим изменением демографической политики.

Я думаю, эти четыре пункта разделят не только националисты, но и большая часть населения страны. По большему счету – это и есть почва для народного объединения. По-настоящему разделяет нас не цель, а только средства и пути реализации этих пунктов. Пока здесь не будет консенсуса, ничего мы не добьемся, а достигнуть его можно только выработкой новой идеологии, которая по своему наполнению ак раз и в станет между НС и НД. Отсутствие яркого образа, границ и названия пока что мешают этой идее завоевать движение, но моя миссионерская деятельность (см. статьи из цикла «Третий путь») уже привела к тому, что за третий пункт проголосовала четверть участвовавших в опросе соратников. Хотя это скорее можно назвать авансом.

Так что цель, судя по всему, была выбрано мной верно. Нужно продолжать бить в эту точку.

Но это даже так это все еще слишком похоже на голема.

Жить.
Есть.
Размножаться.

Для чего?

Для чего должны отдавать свою жизнь воины, если на Русь нападет враг?
Ведь проще перекантоваться в плену и потратить годы на что-нибудь более эгоистичное.

Для чего должны стараться разведслужбы ради своей страны?
Ведь проще продать информацию врагу и жить всю оставшуюся жизнь где-нибудь на Багамах
.
Для чего вообще жить на Руси, если в Швейцарии и Люксембурге средняя зарплата выше?

Невозможно заставить солдат драться угрозой трибунала, если они массово не хотят этого делать. И разведчиков, и ученых и рабочих не заставишь служить и творить здесь, если они массово не хотят этого. Только если их держать здесь силком, вызывая в ответ ненависть.

Скрепить нацию может только Идея. Только престиж принадлежать к великой нации может перевесить в людях жажду получать чуть больше, жить чуть лучше и спать чуть дольше. Только осознание ответственности перед своими великими предками и своими собратьями, а все русские – родственники в той или иной степени, может удержать людей от национального предательства.

Если угодно, нам нужен свой национальный миф. Миф, который прекратит уже этот бесконечный «плач ярославны» по поводу того, что «кавказские и азиатские русских обижают». Миф, который вернет нам уверенность в непобедимости русского оружия, столетиями жившей в народных толщах, и даст нам сил, чтобы объединиться и выкинуть оккупантов с нашей земли. Я говорю миф, но это не значит, что эта Идея должна быть выдумкой или стоять на хлипкой почве. Сейчас не то время, что бы подобное могло сойти с рук. Нет, наша Идея должна иметь под собой прочный фундамент и пропитывать собою всю жизнь русского народа.

И здесь ни НС, ни НД нам не помощники. Потому что оба течения периодически скатываются к самой отвратительной национал-смердяковщине. Первые начинают тянуть стандартную волынку про «рюзге-помесь-славян-с-финно-уграми-и-монголами-80%-населения-расово-неполноценны», а вторые «рюзге-природные-рабы-крепостное-право-большевизм-стален-гулаг». Иногда стороны меняются утверждениями и становится окончательно непонятно кто есть кто. В обоих течениях этим занимается не слишком большой процент людей, хотя среди НС процент подобных дегенератов существенно выше, но это совершенно неприемлемо в любом случае. Проще всего будет просто размежеваться с этими движениями в дальнейшем.

Национально-освободительные движения, чьи активисты заявляют что-то вроде: «Я презираю 90% населения России» не имеют никакого будущего.

Адольф Гитлер начал свое восхождение к власти с того, что вознес до небес Германию, германского солдата и рабочего. Он понимал, что бедствия и моральное разложение немецкого общества лежат в существующей системе, а вовсе не в самом народе. И НСДАП занялась тем, что в отравленной коммунизмом стране, где в отношении националистов вовсю орудовали головорезы-интернационалисты, стала проповедовать среди, как бы сейчас сказали, «быдла» и «овощей» любовь к своему национальному достоинству и своей земле. И год от года бессловесного пролетарского скота становилось все меньше, а немцев все больше и больше. До тех пор, пока национал-социализм полностью не покорил Германию.

Проще всего назвать народ быдлом и самоустраниться из борьбы за него. Очень удобная позиция. Можно даже посмеяться со своей высоты над теми «дураками», которые будут планомерно работать на его возрождение.

Но настоящий русский не тот, кто будет со своим народов в годы его богатства и величия, а кто не бросит его даже тогда, когда он глупый, ограбленный, слабый, униженный и обглоданный до костей шакалами всех мастей, будет умирать.

В 1612 г. два русских националиста – Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский - смогли поднять знамена, под которые собрались тысячи других. Они пошли в поход против польских оккупантов и спасли Русь, вышвырнув их из Кремля.

Посмотрим, появятся ли такие фигуры снова и смогут ли знамена нового движения объединить вокруг себя народ.
Tags: КПРФ, национал-демократы, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments