alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

За год в России только по официальным данным разворовали ДВА бюджета Петербурга

Originally posted by rashkinv at Очередная порция размышлений
В Думу был направлен отчёт главы Счётной палаты Сергея Степашина об итогах работы его ведомства за 2011 год. За прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств на 718,5 миллиардов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! К пример, бюджет Санкт-Петербурга в прошлом году составил 380 миллиардов рублей. То есть было разворовано 2 годовых бюджета Санкт-Петербурга. Причём всё идёт по нарастающей: в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд., в 2009 - на 238, а в 2010 - на 484 млрд. рублей. В общем-то, есть куда стремиться – видимо, в следующем году сумма расхищенных средств будет равно годовому бюджету Москвы. Вот вам ещё один показатель широко разрекламированной государством борьбы с коррупцией.
Неожиданным заявлением порадовал Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев: «Полагаю, что не выигрывает ни Запад, ни кто-то другой, а выигрывают конкретно коммунисты». В общем, уже не знают, что придумать. То Америка митинги спонсирует, то Запад от них проигрывает, а выигрывают коммунисты. Уже определились бы. А вообще, выигрывает российский народ. Выиграют все здравомыслящие люди, которые за выборы без фальсификаций. А значит, и коммунисты в том числе.
Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ обнародовало итоговый доклад по итогам выборов в Госдуму, в котором не признало их справедливыми. ОБСЕ, ПАСЕ и подобные организации отражают мнение стран, где господствует крупный капитал, но даже эти структуры не могут не обращать внимания на то, что творится в нашей стране. Не соблюдаются никакие международные нормы, а государство даже не пытается делать вид, что это не так. Во время выборов на международных наблюдателей давили, ограничивали свободу их передвижения, угрожали лишить статуса. Ну конечно, ни «Единая Россия», ни ЦИК не согласны с выводами БДИПЧ. Только вот доказывают свою правоту они сами себе. И те, кто голосовал против них, и уж тем более те, кто за, поучаствовав во вбросах и каруселях, прекрасно знают о «честности» прошедших выборов. Голосовали за одних, победили другие. Вот такое волшебство.
Tags: edinaia rossia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments