alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Явлинский и Жириновский: слова и дела. Сейчас мистер клоун говорит что высказывался против Ельцина

Originally posted by alexandr3 at Явлинский и Жириновский: слова и дела. Сейчас мистер клоун говорит что высказывался против Ельцина

15.05.99. Импичмент Ельцина провалился. ЛДПР отказалась принимать участие в голосовании. 8 членов фракции "Яблоко" проголосовали против импичмента.

2. 14 декабря 2001 фракция ЛДПР в Государственной Думе проголосовала за бюджет-2002.
19 апреля 2002 жириновцы голосовали в Государственной Думе в третьем чтении за новый закон о гражданстве, который приравнял в вопросе получения российского гражданства бывших граждан СССР - включая выходцев из России, в том числе около 20 миллионов русских - к любым другим иностранцам. В соответствии с этим законом, в числе прочих без гражданства оказались ранее пользовавшиеся правами гражданам России несколько десятков тысяч военнослужащих российской армии, имевших до поступления на службу постоянную прописку в отделившихся союзных республиках.
11 декабря 2002 фракция ЛДПР солидарно проголосовала за бюджет-2003.
21 февраля 2003 фракция ЛДПР солидарно голосовала в третьем чтении за правительственный "Закон об электроэнергетике" ("реформа энергетики по Чубайсу").
31 октября 2006 из партии и фракции ЛДПР был исключен Николай Курьянович, известный своими националистическими взглядами участник «Русского марша» 4 ноября 2005 и один из организаторов «Русского марша-2006». Как сначала было сказано в официальном пресс-релизе ЛДПР, Курьянович был исключен «за грубое систематическое нарушение фракционной и партийной дисциплины». Однако, уже на следующий день Жириновский, комментируя запрет «Русского марша-2006», заявил: «Мы – не экстремисты, мы - нормальная, законная оппозиция, мы исключили из своих рядов экстремиста Курьяновича».
9 апреля 2003 фракция ЛДПР голосовала за принятие в 3-ем чтении поправок в закон "Об основах федеральной жилищной политики", предусматривающих, в частности, возможность выселения неплательщиков из квартир (12 - "за", 1 не голосовал)
http://kprf.ru/opponents/101858.html


На думские выборы 2003 года ЛДПР шла под лозунгом "Мы за бедных! Мы за русских!".

В марте – июне 2004 г. Госдума приняла в трех чтениях закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», фактически устанавливающий разрешительный порядок проведения акций. Фракция ЛДПР голосовала против в первом и втором чтениях 31 марта и 28 мая, а в третьем чтении 4 июня голосовала ЗА!!!!

В июле и августе 2004 г. Госдума приняла закон о монетизации льгот, предусматривающий замену льгот мизерными денежными компенсациями. Фракция ЛДПР при голосовании разделилась. В первом чтении 2 июля часть фракции (12 депутатов) голосовала «за», Жириновский голосовал против, во втором чтении 3 августа 6 депутатов, половина из которых впоследствии перешла в «ЕР», голосовала за этот закон.

В мае-июне 2005 г. Госдума приняла поправки в избирательное законодательство и еще ряд законов, предусматривающие запрет на создание избирательных блоков, повышение проходного барьера на выборах в Госдуму до 7% и ограничение барьеров на региональных выборах до 7%, что привело к фактическому повышению барьера в большинстве регионов, лишение мандата депутата, вышедшего из фракции, возможность использования на выборах комплексов для электронного голосования (без бюллетеней), пока только на 1% избирательных участков, введение единых дней голосования, половину чиновников в составах избиркомов (вместо прежней трети), 10% подписей на выбраковку (на президентских выборах – 5%) (вместо прежних 25%), а также невозможность внесения и подписей, и залога, чтоб подстраховаться, кроме того, увеличение количества бюрократических крючков, делающих сбор подписей почти нереальным (драконовские условия признания их недействительными и разрешение регионам прописывать в законах требование к партиям и кандидатам составлять список сборщиков подписей и нотариально заверять сведения о них и образцы их подписей), разрешение регионам убирать из бюллетеней графу «против всех» и многое другое. Фракция ЛДПР голосовала за эти поправки.

В июне 2006 Госдума приняла в трех чтениях законопроект, отменяющий голосование «против всех». Фракция ЛДПР голосовала за отмену графы «против всех».

В конце июня – начале июля 2006 г. Госдума приняла фактически сразу в трех чтениях поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности» и в первом чтении – в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Согласно этим поправкам, «экстремизмом» признается в т.ч. «публичная клевета» в отношении представителя власти, «соединенная с обвинением его в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Например, публичное обвинение какого-либо представителя власти в коррупции будет считаться экстремизмом. Кроме того, «экстремизмом» будут считаться «публичные призывы и выступления», «побуждающие» к осуществлению экстремисткой деятельности. Но это «побуждение» недоказуемо. Такие поправки узаконивают репрессии в отношении оппозиции. Поправки в закон о гарантиях предусматривают исключение «экстремистов» из списков партий либо недопуск партии на выборы. Также в законе о гарантиях думское большинство предусмотрело отказ в регистрации партийному списку из-за «неполноты сведений», представленных 10% кандидатов списка, либо за «ненадлежащее оформление документов», что ведет к произволу в отношении неугодных власти кандидатов и партий. Фракция ЛДПР в Госдуме голосовала за эти поправки.

Вот вам лозун "мы за бедных мы за русских"

На выборы в Государственную Думу V созыва ЛДПР шла с лозунгом «Хорошо русским – хорошо всем!». В.Жириновский считает, что «Единая Россия» и президент Путин выполняют, хотя и с запозданием, программу ЛДПР.

Еще в 1992 году все имущество Владимира Жириновского, согласно имеющимся у нас документам, состояло лишь из одного автомобиля «Волга» (ГАЗ-2410) да небольшой двухкомнатной квартирки на Сокольническом валу, выделенной ему департаментом муниципального жилья города Москвы.

Живя исключительно на одну думскую зарплату, депутат Жириновский с 1994 по 1997 год только на приобретение движимого и недвижимого имущества за тот же период времени потратил немногим меньше 12 миллиардов рублей. Согласно документам, это его и только его, личная собственность. Приведенные факты — лишь те, которые были подтверждены и доказаны налоговыми органами. При этом оплату абсолютно всех 122 квартир в 44 субъектах Федерации Жириновский производил исключительно наличными.
http://kprf.ru/opponents/101858.html


Tags: «Яблоко», ЛДПР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments