alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Израильская радиостанция "Седьмой канал" о нацдемах - с ними у сионизма есть точки соприкосновения

Originally posted by general_ivanov at Израильская радиостанция "Седьмой канал" о нацдемах

"После эпохи различных постсталинских форм имперского национали-шовинизма в современной России формируется совершенно новый национальный нарратив в рамках идеологии национальной демократии. 
Этот новый русский, оппозиционный путиновской вертикали власти, демократический правый либеральный национализм противостоит черносотенному сталинскому имперскому русскому национализму, четко антисемитскому, левому , коммунистическому и авторитарному, тому самому , который уже был идеологической основой российской, а потом и советской "тюрьмы народов". 
Новый русский национализм, праволиберальный и демократический, в отличие от привычного имперского, традиционалисткого, консервативного и прочих, совершенно свободен от антисемитизма. Более того он занимает открытую, и главное публичную, произраильскую позицию.

...само по себе рождение в недрах русского национализма, традиционно антисемитского, этой новой волны не может не радовать. Как и рождение в России праволиберального национализма, столь смело бросившего вызов традиционной российской имперскости. Процесс роста "новорожденного" не обещает быть простым , как и любое развитие новых нарративов в столь масштабном и сложном национальном сообществе как русский народ. И вектор этого развития будет определяться и международными контактами активистов нового русского национализма . 

С этим новым русским праволиберальным национализмом у сионизма, еврейского национализма, есть немало точек соприкосновения"




по наводке andvari_loki

Tags: Белая лента, национал-демократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments