alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Зампред Тульской облдумы от «ЕдРа» высказался против приватизации ВПК и за отставку "Табуреткина"

Неужто прозрели?!
http://kprf.ru/opponents/102189.html
В пятницу, 3 февраля, в прямой эфир вышел очередной выпуск программы «Тульский разворот» местного вещания радио «Эхо Москвы». Гостями студии были два оппонента – секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель депутатской группы коммунистов в Тулгордуме Станислав Куприянов и член президиума РПС «Единой России», заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко.
Разговор касался, в основном, итогов выборов в Госдуму, которые С.Куприянов назвал нечестными и несправедливыми, привёл конкрентные факты, С.Кондратенко, напротив, заявил, что в целом кампания прошла честно, а по фактам «отдельных нарушений» предложил обращаться в суды.
Во второй части почти часовой программы принимались звонки слушателей. Автор этих строк смог дозвониться в студию и был вынужден уличить г-на Кондратенко во лжи, когда он заявил, что недавно ушедший из жизни бывший губернатор Тульской области Василий Александрович Стародубцев «отбросил регион в своём развитии на 5-7 лет». Под напором фактов – привод крупных инвесторов, строительство и реконструкция важных социальных объектов – областной детской больницы (стала лучшей в России), областного дома-интерната, драмтеатра и др. – он вынужден был отступить, сказав, что область тогда лишь «остановилась в развитии», но это «его личное мнение».
Про плачевные и позорные итоги правления губернатора Вячеслава Дудки – его однопартийца и однокашника по Тульскому артучилищу – Кондратенко предпочёл умолчать. А Дудка, в отличие от покойного Стародубцева, действительно вывел Тульскую область в «лидеры» – по уровню коррупции и неэффективности госуправления, по количеству закрытых школ и нехватке врачей, по километражу разбитых дорог и темпам снижения поголовья скота.
Весьма неудобными оказались для зампреда облдумы от «ЕдРа» и мои вопросы:
1.                   Как вы, полковник запаса, относитесь к приватизации оборонки, ведь Путин намерен продолжать этот процесс? Знаменитое КБП – уже ОАО, на очереди «Сплав». А ведь и при царях, и при генсеках оборонные заводы были казёнными.
2.                   Ваше отношение к министру обороны Сердюкову, который был назначен ещё президентом Путиным?
Ответ г-н Кондратенко был вынужден буквально выдавливать из себя. Понимая, насколько болезненным для туляков является вопрос увода в частные руки предприятий ВПК, он признал необходимость модернизации отрасли и заявил о необходимости сохранения оборонки в госсобственности. В отношении «маршала Табуреткина» буркнул что-то типа: мол, не я назначал, не мне решать, но «ему пора уходить». Ну, наконец-то, хоть в чём-то хоть один единоросс согласился с коммунистами!


Но, как говорил чешский коммунист и патриот Юлиус Фучик, люди, будьте бдительны, ибо после откровенно слабого выступления на парламентских выборах и возможного провала на президентских, от Партии Жуликов и Воров и их «пахана» можно ожидать всего, чего угодно – левой риторики, радикальных идей, запоздалых признаний. Знаем, проходили: все эти словеса до 4 марта, а потом – хоть трава не расти…
Tags: КПРФ, Мебельщик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments