alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"русский националист" Алексей Широпаев - банальный предатель русских. Впрочем кто сомневался?

Originally posted by nataly_hill at О том, что поражает воображение
"Это, по сути, языковой путч против суверенитета Латвии и латышской идентичности... Что означает в Латвии русский язык как второй государственный? А это значит, что совки, понаехавшие в Латвию за годы советской оккупации, могут позволить себе оставаться совками... У них будет законное право и возможность оставаться вечно вчерашними, советскими людьми, принципиально не желающими ментально и психологически интегрироваться в Европу, в западный образ жизни. Русский язык для них – всего лишь средство сохранения своей совковой идентичности. И в этом смысле русский язык – прямая угроза Латвии... Нет сомнений, что русский язык в качестве второго государственного будет подтачивать латышскую идентичность и суверенитет Латвии, нагнетать напряженность и сеять рознь, давая Москве отличный повод для постоянного вмешательства в дела латвийского государства под предлогом защиты русскоязычного населения."

- пишет "русский националист" Алексей Широпаев.

Возможна позиция, что русским в Латвии на самом деле русский язык не нужен. Но, мне кажется, русскому националисту, говоря об этом, хотя бы из чувства приличия стоит аргументировать от русских интересов, а не от латышских. И, даже если считаешь соотечественников сильно неправыми - не поливать их фекалиями. Особенно за "нежелание интегрироваться", елы-палы.
Да, понимаю, что Широпаев такой Широпаев и что ругаться с НДА - попусту тратить цветы своей селезенки, но в данном случае просто не могу удержаться. Как-то это уж совсем...
Tags: Феерическая мерзость., широпаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments