alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

O протестантской морали и идеологии Нового Завета (Стремление к совершенному и прекрасному)

Идеология  Лени Рифеншталь, архитектора Альберта Шпеера, Сталина - это слова Христа из Нового Завета: Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный> (Мф. 5, 48)
http://christsocio.info/content/view/671/42/
Это очень трудная и непрактичная в глазах обывателя идеология - легко сломаться в борьбе к совершенству, но при этом вместо тупых небоскребов можно построить вот такие здания например. Мне особо нравится последний снимок - как на  форуме Рима, который ныне в развалинах - дорические колонны храма уходят вверх НАД триумфальной аркой.
http://alexandr3.livejournal.com/207925.html

Есть другая - протестантская - мещанская идеология - основана на 10 заповедях ВЕТХОГО завета - не убий, не укради - и одна из заповедей - отмечай субботу. Очень символично насчет субботы. Впочем заповедь НЕ УКРАДИ забывается на практике почти всеми протестантами, не говоря уж о представителях малого народца.
О противоположности учения Христа и еврейских ветхозаветных законов написано древнейшее произведение древнерусской литературы - "Слово о Законе и Благодати" митрополита Иллариона.


Мечтаю - такие здания мы еще построим после русской победы. Пусть олигархи докажут, что могут работать на стройке намного лучше таджиков, ударников труда можно будет освободить досрочно.
PS: Дмитрий Рогозин: ..."А потом понял: действительно, настоящий инженер-конструктор не может быть таковым, если не обладает пониманием красоты, не обладает чувством прекрасного. Посмотрите на современные истребители четвёртого, пятого поколений. Они совершенны, изящны, у них линии красивого женского тела".
http://ir-ingr.livejournal.com/1074984.html
Tags: История, КПРФ-Русским, Третий Рейх, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments