alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

режиссер В.В. Бортко: «Мы, русский народ, и другие присоединившиеся к нему народы" далее по тексту

Originally posted by alexandr3 at режиссер В.В. Бортко:: «Мы, русский народ, и другие присоединившиеся к нему народы" далее по тексту
8 февраля на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.В. Бортко.
- Здравствуйте, друзья! В.В. Жириновский не устаёт обвинять большевиков и советскую власть. Но так ли это? На мой взгляд, беды России начались значительно раньше - в год завоевания Казани и присоединения её к Московскому княжеству. Почему? Потому что с этого времени к территории собственно России была присоединена территория другого государства. С тех пор 400 лет к территории России присоединялись не только другие народы, но и национальные территории этих народов, что делает Россию резко отличной от большинства других стран, и страной практически невозможной для внедрения столь любимой либералами буржуазной демократии.
Почему? Да потому что при абсолютной демократичности выборов у элиты национальных республик появляется соблазн воспользоваться самым простым и самым мощным аргументом - национальным.
Например. Вы, буряты, угнетаемые 400 лет русским империализмом, проживающие на своей территории, голосуйте за меня, и я поведу вас. И так далее, и тому подобное. Не уверен, что этот демагог проиграет. Он выиграет.
Как должна реагировать на эти лозунги центральная власть, пусть самая демократическая? Понятно, что с помощью ОМОНа, что и происходит. Всё, демократия в России кончилась.
http://kprf.ru/dep/103237.html


Своеобразие России не в загадочной русской душе и не в книжках Толстого и Достоевского, а во внутреннем устройстве страны, предполагающем в настоящее время некое умолчание щекотливого национального вопроса и  вопроса о демократии. Но, соврав один раз, приходится врать и дальше. Для сохранения целостности приходится держать громадный административный аппарат, который в силу своей природы чрезвычайно склонен к коррупции. А поскольку при таком устройстве страны аппарат вынужденно необъятен, столь же необъятна и неискоренима коррупция.

Для скрепления плохо совместимых частей государства, лишённого идеологической скрепы, приходится многократно увеличивать правоохранительные органы, полицию, ФСБ и так далее, что и происходит. А для соблюдения внешних приличий придумывают суверенную демократию, которую мы имеем счастье наблюдать.

Существующая Конституция, написанная либералами, ставящими приоритет международных законов перед законами собственного государства, это есть полный бред и национальное унижение. Это игнорирование того, что Россия тысячелетнее государство русского народа, построенное на существовании русских как нации, в своей вступительной части даёт в корне неверное толкование - мы, многонациональный народ Российской Федерации, объединённый какой-то мифической общей судьбой и так далее.

Это определение в результате ведёт к националистическим выступлениям на Манежной площади. Предлагаю иную редакцию этого тезиса. «Мы, русский народ, и другие присоединившиеся к нему народы, проживая на обшей территории единого государства» и так далее по тексту. Вношу соответствующее предложение для рассмотрения его Государственной Думой.

Вообще, как показывают последние события, назрела жгучая необходимость пересмотра многих статей Конституции. Претензии КПРФ к существующей власти в корне отличаются от претензий различного окраса либералов, демократов. Мы выдвигаем претензии к ней в том, что она замалчивает существующие в стране противоречия, загоняет их внутрь и не видит способы их лечения, пытается просто силой удержать страну. Страну можно удерживать год, два, три, пять, но не всё время.

Бесспорно, России нужен Президент с весьма широкими полномочиями, но чтобы власть президента не превращалась в царскую.

Но здесь в парламенте имея агрессивно послушное большинство в виде партии "ЕР", кто бы он ни был и откуда бы он не происходил, из какой партии, он превращается в фараона. Так вот для того, чтобы этого не было, я предлагаю лишить будущего президента, кто бы он ни был, законодательной инициативы и вношу такое предложение.

На наш взгляд, только путь социалистического развития объединяет страну. Этот путь проверен Великой Отечественной войной, когда весь народ был един, что я и предлагаю вам сделать и проголосовать всем дружно за товарища Зюганова, всем вместе. Всего хорошего, спасибо
http://kprf.ru/dep/103237.html


Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments