alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Откуда ноги растут у сирийской революции? Все беспорядки в городах имеющих сообщение с заграницей.

Originally posted by krig42 at Съездили в Дэру
Хрен знает, как правильно транскрибировать название этого миллионного городка в 90 километрах к югу от Дамаска.Боев там вроде бы нет, но на каждом углу - огневые точки из мешков с песком. В сожженном здании суда дал инвертю "Новостям Дамаска". Рассказал им что к чему и почем.
54.65 КБ

В Дэре открытые боестолкновения пресекли челночной дипломатией - вводом армии, выводом армии и переговорами. От центра города до границы с Иорданией - три км. Заметьте, все беспорядки в городках имеющих прямое сообщение с иными странами. Для справки, откуда ноги растут у сирийской революции. Оттуда.
Эта поездка внезапно объяснила многое, о чем официальные власти стараются не говорить. Сирия сейчас в очень тяжелой ситуации – Запад ждет любого повода для агрессии. Представьте себе темную подворотню, трех амбалов и прижатого к стене очкарика, который припозднился в библиотеке. Есть у жертвы сигареты, нет сигарет – уже не важно. Бить будут в любом случае. Правда, даже из такой безнадежной ситуации есть выходы, и Сирия их судорожно нащупывает. Комбинирует различные варианты – давит террористов, пытаясь отсечь их от источников продовольствия и боеприпасов, и в то же время шантажирует пленными наемниками потенциальных агрессоров. Шантажирует мягко, без «потери лица» оппонента, рассчитывая на взаимность. Похоже, Восток, решил преподать Западу уроки дипломатии.

Сирийских повстанцев выбили из "цитадели сопротивления"

http://lenta.ru/news/2012/03/01/goback/
Части народной сирийской армии начали зачистку района Баб-Амро в городе Хомс от исламистов и наемников.


Tags: ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments