alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Одному мне показалось, что оппозиционеры - редкие ублюдки, грамотно натасканные на управление толпой

Originally posted by krig42 at Разбор полетов над гнездом кукушки
У нас тут в информпространстве завелся новый трибун сирийской цветной.
http://expert.ru/expert/2012/08/na-poroge-haosa/
Лепит людям лапшу на уши со страшной силой. Источает сплошные оценочные суждения. Слегка сгущает в нужную сторону. Кто проверит?А мы с Шурой взяли да проверили:
Первый раз с сирийской государственной машиной я столкнулся, пытаясь получить въездную визу. Усатый страж у входа в посольство Сирии в Анкаре отобрал мое командировочное письмо, даже не взглянув на него, и не пустил в здание.
Визы ставятся прямо в аэропорту. Нам сделали журналистские за два дня в Москве. После прессухи подошли к послу Сирии и поговорили.И вообще, если хочешь визу, не надо как дикий человек в посольство с парадного входа ломицца, обходишь с боку - там консульский отдел.Визу поставили за 15 минут. За эти минуты мы напросились в гости к одному из сотрудников посольства, он нам кое-что рассказал про Сирию,дал полезные телефоны, напоил кофе с восточными сладостями. Темница,бля, народов.

Ответивший на телефонный звонок в министерстве информации, работающем с международной прессой, кажется, сильно удивился, услышав английский язык, и быстро повесил трубку.

Абир и ее помощницы звиздато говорят по английски. И вообще в Дамаске на каждом третьем шагу люди с русским или бойким англицким.Ну тут повезло человеку, сам ЗОГ, который его нанял, благоволил и направлял в нужные стороны, к нужным людям.



Полузаброшенное здание в пригороде, две пыльные обшарпанные комнаты на восьмом этаже; в коридоре электрочайник и давно не мытые стаканы. Немногочисленный и плохо говорящий по-английски персонал с напряженными лицами очевидно воспринимает тебя как врага и боится сказать лишнего.

.Министерство находится в элитном районе Дамаска, на улице где одни банки и кафе с европейской кухней, очень дорогие. До центра - 10 мин. на такси.
Абир даже плакала, когда узнала, что мы поехали в Хомс и запропали. У нее в Хомсе родители. Еще мы стихийно целую прессуху собрали из людей говорящих по-русски. Они хотели с нами общаться, наперебой давали телефоны и предлагали свою помощь.  Но, хлопчику видать, нужно было по-английски исключительно общаться.

Как рассказывает Фара — еще одна активистка, имеющая постоянную связь с Хомсом, — в действительности правительственная армия и вооруженные формирования оппозиции находятся в процессе постоянных переговоров и разделили зоны влияния в Хомсе. Дело доходит до того, что чекпойнты регулярно меняются — в один день там могут стоять правительственные солдаты, на следующий — бойцы Свободной армии.
Не понял про таинственную "связь" с Хомсом. Какую? Половую? Взял городской или мобильный телефон, да и звони себе в Хомс кому хочешь. Когда мы там были, судя по непрерывной пятичасовой канонаде из тяжелых калибров, это солдаты правительственной армии менялись чекпойнтами с бойцами Свободной армии.
В этот момент на нас нападают несколько человек в штатском, просто стоявших до этого на улице, и после короткой схватки я оказываюсь в машине полиции. Три часа меня держат в отделении полиции Берже, но после допроса мухабарат, дежурных ответов «Я никого из них не знаю» и «На демонстрации оказался случайно», звонков в посольство и министерство информации меня наконец отпускают.


Дотянулся кровавый Асад! Ой-вей-холокост!
Из раговора с культурной оппозицией:
-Следующей нашей акцией было распространение слухов. 21 марта в Сирии отмечается День матери. И мы распустили в ряде районов слух, что жена президента Асада Асма раздаст всем женщинам по пять тысяч лир (около ста долларов). Это был отличный способ проверить реакцию населения на слухи и подпитать недовольство властью. Асма — одна из богатейших женщин Сирии и известна своими благотворительными акциями. 10 марта, в день, на который мы «назначили» раздачу денег, около пятисот женщин собралось у вокзала Хиджаз в ожидании подарка. Когда полиция сказала им уходить, они не поверили и продолжили стоять и ждать в магазинах и аптеках вокруг площади. Только к вечеру они наконец разошлись.

Одному мне показалось, что оппозиционеры - редкие ублюдки, грамотно натасканные на управление толпами? Умеющие формулировать и запускать "боевые слухи"?

Тогда в Дераа полиция задержала около десяти подростков, разрисовывавших антиправительственными лозунгами стены зданий. Тут же по городу пошел слух, что в здании полиции им вырывают ногти.

Просто классика англосаксонской пропаганды - мыло из людей. 1915 год, кажецца - перый вброс.

— А потом мы потеряли контроль... Ситуация начала развиваться сама по себе, и уже ни правительству, ни нам было не под силу ее контролировать. (культурный оппозиционер выучившийся ...сами знаете где)

А зачем им контроль? Гражданская война началась? Началась!Заканчиваться сама собой не собирается. Ну и зашибись. Сейчас Россию саму начнет колбасить, и будет не до вето в ООН. Теперь дело за мировым сообществом, которое рано или поздно начнет бороться в Сирии за "права человеков" в рамках воздушной и наземной операции. А эти дурачки так и буду играцца в Фейсбуке, создавая супергруппы и мечтать о демократии, которая никогда не наступит. И когда в Сирии власть возьмут салафиты, им первым делом отключат их шайтан- компьютеры от Интернета и раздавят яички прикладом.Штобы красивее пели о любви к чистому исламу.

Резюме. Мне глубоко пох на господина Асада и разборки алавитов с шиитами и суннитами, нехай они там друг друга перережут. Я только хочу, чтобы эти люди сами строили свою жизнь, сами ошибались, а може,т и наоборот, поступали верно. Но то что я вижу между строк этой статьи опубликованной  в Эксперте и Огоньке - рупорах мировой закулисыТМ, автор наблюдал применение  голимых и уже идеально обкатаных технологий дестабилизации общества в интересах третьих стран или Мирового правительства. Жить от этого лучше и свободнее сирийский народ не будет. Но я все равно желаю ему счастья.
Tags: История, ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments