alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ZZ

Originally posted by dr_lunikoff at ZZ
Из всей этой предвыборной чехарды пора уже делать окончательные выводы. В принципе, он и так понятен - голосовать, кроме как за Зюганова, не за кого. Уже говорил не раз об этом, но объясню вкратце еще раз, почему. Можно сказать, что ZZ - "За Зюганова!" - это даже не столько мой политический, сколько моральный выбор.

Сразу оговорюсь: оговорки в стиле "вечно второй", "договорная крапленая карта", "ручной кандидат" и все прочее уже завязли в ушах, потому что давно уже перестали объяснять даже то, что должны бы были объяснить. К тому же старина Оккам в этой ситуации, как показывает практика, бывает чрезвычайно полезен. Вспомним, сколько безумнейшей конспирологии нагорожено вокруг темы "борьбы Медведева против Путина" и состязания "двух кремлевских башень". А верным оказался самый простой  сценарий: согревание кремлевского кресла для альфа-кандидата.

Причин, почему я - за дядюшку Зю, много. Но я остановлюсь лишь на основных.

1. Зю - единственный из кандидатов, чьи взгляды максимально близки русской идее.

2. Зю - единственный из всех кандидатов, который никогда не голосовал ни за один антинародный закон.

3. Зю - единственный кандидат, чья партия обладает необходимыми альтернативными путинской системе кадровыми и структурными механизмами, чтобы быстро взять власть, особенно - в случае государственного кризиса.


В принципе, каждый из этих доводов сам по себе для меня является самодостаточным. Но вот что интересно: Зю все чаще показывает, что устал от Кремля и не хочет играть с ним по прежним правилам. И это особенно чувствуется еще с декабря. В конце концов, человека  в любом состоянии можно довести до белого каления. Ведь большинство голосов-то кремлежулики украли именно у Зюганова, а не у навальных и немцовых, у которых вообще нет никакого морального права возглавлять "честные выборы".

Кстати, единственный, кто планомерно вскрыл аферу Медведева и его волшебника с ненужными никому видеокамерами, которыми предлагается отвлечь внимание от тех мест, где происходят главные фальсификации - в ТИКах, был именно Зюганов. Остальные кандидаты старались этого не замечать.
Зю публично слил главное "волшебство" режима. Чтобы там про него не говорили, только за одно это - респект.

К тому же Зю показал, что он способен проделывать работу над ошибками в своей предвыборной кампании: его ролики стали грамотны и почти безупречны. Кроме этого, он, балансируя на грани, не сделал ни одной крупной тактической ошибки.

Зю вырос даже до альянса с несистемной оппозицией, не став при этом частью "Болота": в случае второго тура это может стать решающим. Можно плеваться сколько угодно по этому поводу, но Зю - единственный кандидат, который способен объединить умеренных державников и умеренных демократов, но никогда не сорваться в "оранжад".

Потом, сейчас Зю усиленно мочат как идейные путинцы, так и идейные либералы. Уже одно это говорит о многом, если не обо всем.

И наконец, самое главное. Мы все привыкли считать Зю старой советской ракетой в шахте, которая никогда никуда не полетит. Да, если не тормошить его, не лезть в его коды, сдувая паутину, точно никуда не полетит. Это древнее замшелое, но все еще грозное оружие.

Дурачки-охранители думают, что можно давить на Путина, чтобы выбить от него те или иные преференции, не понимая, что это так же бесполезно, как жаловаться волку на его хороший аппетит.

А давить нужно как раз на Зю - и только на Зю. Когда масса не инерционной КПРФ-ной массы, а всех активных голосов будет давить на него, требуя действий, Зю вынужден будет с этим что-то делать. Но это оружие просыпается только когда вы его берете в руки. Пока другого варианта нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Поэтому, понимая все издержки своей позиции и в чем-то - ее наивность, я пойду завтра и отдам голос на Геннадия Андреевича.

С нами Бог! Разумейте, языци и покоряйтеся!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments