alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Хроники модернизации...

Originally posted by laura_clovo at Хроники модернизации...
Оригинал взят у russian_omв Борис Шпигель готовит законодательную инициативу по ужесточению наказания за "экстремизм"


Возможно, в скором времени в России под запрет сможет подпасть любое изображение свастики. Вместе с нацистской символикой вне закона могут оказаться и свастичный орнамент на предметах традиционного быта народов РФ.

В Госдуму в конце января текущего года был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за использование нацистской символики. Об этом 26 января на международной конференции памяти жертв Холокоста заявил член Совета Федерации Борис Шпигель.

Тогда Борис Шпигель также отметил, что в настоящий момент он готовит законодательную инициативу по ужесточению наказания за "экстремизм". По мнению Шпигеля, проявления экстремизма должны быть приравнены к тяжким и особо тяжеским правонарушениям. Член Совфеда также считает, что нужно ужесточить наказания за националистическую пропаганду.

Под использование нацистской символикой естественно, попадает и изображение свастик. А формулировка "за использование" предполагает, что и начертанные или изображенные другими способами подобные знаки становятся вне закона. И тут мы можем попасть в весьма опасную ловушку погони за чистоту нашей страны от нацистов.


http://nazaccent.ru/content/3768-svastika-svyashennyj-ili-zapreshennyj-simvol.html


А вот фотография Ф.Конюхова:

Я уже не говорю о росписях в храмах, об иконах, предметах русского быта и т.д.
Tags: edinaia rossia, Репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments