alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Стабилизец: За минувший год в России выявлено 62 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции, 5% рост к 2010

Среди мужчин в возрасте 30-35 лет заболеваемость ВИЧ можно считать эпидемией.

Глава Роспотребнадзора сказал, что рост числа ВИЧ-инфицированных в России связан с инъекционным употреблением афганского героина.

"Одним шприцем заражаются. Афганистан - поставщик тяжелых опиатов. Афганский героин, который при отсутствии практических границ, идет напрямую сюда, на нас", - заявил Г.Онищенко в январе.

От 110 тыс. до 140 тыс. молодых людей умирают ежегодно в России из-за наркотиков, и по этому показателю Россия - в числе мировых "лидеров", сообщил ранее директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов. За минувший год в России выявлено 62 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции, что означает 5-процентный рост по сравнению с 2010 годом, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"За 2011 год в стране выявлено 62 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции. Мы приросли на 5% по сравнению с 2010 годом", - сказал он журналистам в Москве в понедельник.

По его словам, наиболее неблагополучная ситуация - в Сибири, в Поволжье и на Урале.
http://kprf.ru/crisis/edros/103929.html

"Идет феминизация", - сказал Г.Онищенко. Он сообщил, что в 13 регионах более половины всех новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено среди женщин.


По словам Г.Онищенко, показатель заболеваемости ВИЧ в России - 43,4 человека на 100 тыс. населения.

В минувшем году среди молодых людей в возрасте от 15 по 20 лет заболеваемость ВИЧ составила 1,8% от всех новых случаев. В 2001 году этот показатель составлял 24,7%, сказал Г.Онищенко, отметив, что заболеваемость выросла в возрастной категории 30-40 лет.

"В 2011 году 41,2% всех ВИЧ инфицированных было в возрастной группе 30-40 лет. Если мы говорим, что эпидемией считается заболевание 1% населения в субъекте, в стране, то в когорте 30-35 лет мужского населения нашей страны - 2,2% сегодня ВИЧ-инфицированы", - сообщил главный государственный санитарный врач РФ.

Он заявил, что в центре и на северо-западе России ситуация с распространением ВИЧ стабилизировалась. "Цифры хоть и высокие, но нет роста", - сказал Г.Онищенко.

"В Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном округах - у нас самые низкие показатели", - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, в 2011 году на ВИЧ в России обследовали почти 25 млн человек. Он сообщил, что 97 тыс. ВИЧ-инфицированных получали антиретровирусную терапию. Это 97,6% от тех, кто нуждался в таком лечении, сказал Г.Онищенко.
http://kprf.ru/crisis/edros/103929.html


Tags: edinaia rossia, narkomafiia, Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment