alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Это геноцид русской культуры

Originally posted by de_cara_al_sol at Это геноцид русской культуры
   Не так уж давно отгремел скандал с выставкой в музее им. Сахарова "Осторожно, религия!", как давеча на горизонте возникли последователи господина Самодурова: группы "Art-война" и "Pussi Riot" и начали творить аки мракобесие словами православного верующего люда.
   Сейчас почитала, посмотрела по ТВ дисскурсы про акции Pussi Riot, Art-войны и прочей  гадости.
   Считаю, что наказывать надо сурово. Только вот наказывать надо не по Закону, который существует, а создать отдельный кодекс для таких, не побоюсь этого слова, моральных уродов. Знаю, что сейчас многие начнут защищать или пытаться оправдать этих...(даже не знаю как их назвать, что бы так корректно звучало).
   Но давайте подумаем вот над чем. Сейчас эти граждане организовывают пляски в Храме (кстати, надо заметить, что это был не просто Храм, а Храм в честь воинской славы), оправдывая свое выступление протестом против Института Церкви, а завтра – устроят пляски возле Вечного огня, прикрываясь тем, что это протест против Института Коммунизма, Кровавой Гэбни. Ах, да-да.., совсем забыла! Там же пелось про изгнание Путина. Но, это опять же мотив (ныне модный повод пошизить) для прикрытия своей безнравственности и безкультурия. Не понимаю, что же им мешает выйти просто на улицу и устроить протест против того же Путина без оскорблений над чувствами и глумления над святыми вещами для Православных и вообще русского народа?
   Почему говорю про Православных? Да потому, что в Мечети или Синагоге такие акции просто невозможны, ибо тамошняя публика разрежет на кусочки или разорвет на тесто для мацы не спросив как звали и не смотря на пол и возраст. Это у нас привыкли к тому, что Православные всепрощающие. В одном из споров мне было сказано, что вот эти арт-акционеры тоже русские. Они уже не русские, ибо особого ума не надо, чтобы понять, кем они куплены и кто их идейный вдохновитель. Вы слышали когда нибудь, чтобы в атеистическое после военное советское время комсомольцы врывались в Храм или Синагогу и устраивали там разврат, пляски, попойки? Такого не было, или по крайней мере, об этом никто не слышал. Значит и не было такого замечено, ведь при наличии сего давно бы уже хоть одна история да всплыла бы. Культура была другая, воспитание другое. В конце концов наказание бы следовало жесткое, а не такое гуманное вроде возможно обещанных 7-ми годков, которые вряд ли вынесут приговором.
   Может уже хватит гуманизма и всепрощения, всепонимания? Прежде, чем просить прощения, – надо раскаятся. А вот такие вот "искуссники" не собираются этого делать.
   Известный адвокат Д.В. Аграновский написал у себя в блоге: "...Кроме того, такая жесткая реакция властей на эту совершенно бессмысленную и некрасивую акцию, безусловно, героизирует Pussy Riot для определенной части населения России, и уж точно для Запада..",  Адвокат совершенно прав, – посадка этих лиц, абсолютно бессмысленна, а только играет на руку Западному влиянию. Поэтому и считаю, что следует составить отдельный Кодекс для таких вот гадов.
  Пока всякими методами, вплоть вот до таких, нас и нашу культуру будут унижать и обесчестивать, пока мы будем позволять так глумиться над нашими Святынями – мы будем оставаться для всего мира низшей страной, низшей нацией, низшим народом. Мы всегда должны помнить, что Первый наш щит – это наша История, Культура и достижения в них, а только потом идут всякое вооружение. Ибо вооружение и ядерный щит – это лишь достижение нашей истории, культуры и науки.

Акции Pussi Riot, Art-война и пр. – это геноцид русской культуры, во всем ее проявлении.

авт. Аввакумова С.В. , общественный деятель, Русский Правозащитный Комитет

Tags: Капитализм, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments