alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О Православии. В чем главная задача Православной церкви? Надо ли защишать РПЦ?

Недавно услышал - "Главная задача церкви хранить святость". Далее последовали нападки на Русскую Православную Церковь.
   Но как люди могут определить - что есть святость? И не ошибутся ли при этом? История знает немало искренне веривших, но заблуждавшихся людей, например погубивший бесчисленное число шедевров живописи монах Саванарола.

Все гораздо проще. Задача церкви - ХРАНИТЬ УЧЕНИЕ ХРИСТА, идеи Христа, изложенные в 4 Евангелиях. И в других книгах Нового Завета.
Причем не только хранить сами книги и верность их интерпритации, но и помогать людям усвоить идеи христианства.

С этой задачей именно Русская Православная Церковь справляется блестяще. И в условиях террора комиссаров -интернационалистов (нерусских) в Гражданскую войну, и в годы Великой Отечественной Войны, молясь за победу нашей Родины, в то время когда попы-эмигранты благославляли Власова и эсесовцев.

Надо ли защищать РПЦ от нападок отморозков? Да, безусловно. Как верно отметил лидер КПРФ Зюганов - в наши дни ТОЛЬКО Русская Православная Церковь обьединяет и скрепляет в единое целое весь русский мир.

Противники церкви любят упоминать инквизицию (которой на Руси кстати не было).
Так вот - самая эффективная инквизиция - испанская, была создана для борьбы с притворно перешедшими в христианство маврами и иудеями. В царствование Карла Пятого, когда Испания вела смертельныю схватку с турками (битва за Тунис, битва при Лепанто), эти враги христианства и европейцев ударили в спину - мавры и иудеи подняли восстание в южной Испании, и ждали турецкий десант.
Если бы не инквизиция, Аппенинский полуостров вполне мог превратится во вторые Балканы.






Tags: История, КПРФ, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments