alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Эффективный менеджмент в действии: завод Вексельберга слил 30 МИЛЛИОНОВ СМЕРТЕЛЬНЫХ ДОЗ ОТРАВЫ

Завод Вексельберга слил 160 тонн четыреххлористого углерода вблизи удмуртского поселка Балезино.
http://lenta.ru/news/2012/03/19/himrpom/

Для справки - это высокотоксичное вещество второго класса опасности (смертельная доза - 30-60 миллилитров),
В землю России еврейским олигархом СЛИТО 30 МИЛЛИОНОВ СМЕРТЕЛЬНЫХ ДОЗ ОТРАВЫ
.

Оперативная группа Минприроды проверит факт несанкционированного сброса 160 тонн химикатов заводом "Химпром" (входит в холдинг "Ренова оргсинтез" Виктора Вексельберга ) вблизи удмуртского поселка Балезино. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рабочая группа поможет государственным органам и службам оценить и ликвидировать ущерб. Кроме того, Росприроднадзору поручили внепланово проверить, как завод обращается с отходами деятельности.

Как сообщал 13 марта "Интерфакс", примерно в двух километрах от поселка Балезино на заброшенном асфальтобетонном заводе в открытую емкость были слиты три цистерны четыреххлористого углерода - высокотоксичного вещества второго класса опасности (смертельная доза - 30-60 миллилитров). Несанкционированный сброс отходов произошел в декабре 2011 года.



16 марта Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело.

Замглавы управления Росприроднадзора по Удмуртии Иван Мокшанов рассказывал тогда, что химикаты привезли с новочебоксарского "Химпрома". На железнодорожной станции Балезино отходы были переданы для ликвидации петербургской компании "ПЭК Ленхиммаш", у которой, по словам Мокшанова, нет "соответствующей лицензии".

19 марта "Химпром" опроверг свою причастность к несанкционированному сбросу отходов. Об этом пишут "Известия Удмурткой Республики" со ссылкой на пресс-службу завода. На предприятии сообщили, что "ПЭК Ленхиммаш" предоставил лицензию на ликвидацию отходов, в число которых входит и четыреххлористый углерод.

Минприроды напоминает, что случай несанкционированного сброса отходов "Химпрома" - не первый. В 2011 году более трех тысяч тонн опасных химикатов были размещены в Ивановской области в глубинной скважине компании "Стройхимматериалы", которая не имеет соответствующей лицензии.






Tags: deripaska_oligarchs, Капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments