alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Граффити с антирусской символикой и надписью РОНС - провокация спецслужб с участием СМИ?

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01/25/n_1448720.shtml

В Петербурге узбека-вандала судят за рисование свастик
В Петербурге возбуждено уголовное дело против 20-летнего гражданина Узбекистана и 24-летнего уроженца Ставрополья, которые обвиняются по статье «вандализм».
В минувшее воскресенье вечером на улице Ивана Черных они разрисовали дом номер четыре аэрозольной краской.
«С помощью трафарета была нанесена надпись «Мы вернулись» и знак «свастика», – сообщили «Газете.Ru» в Управлении вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга. Молодых людей задержал патруль УВО. Сейчас они находятся в 7 отделе милиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 214 ч. 2 УК «вандализм

Originally posted by artemov_igor at Граффити с антирусской символикой и надписью РОНС - провокация спецслужб с участием СМИ?
Оригинал взят у kwas_1972 в Граффити с антирусской символикой и надписью РОНС - провокация спецслужб с участием СМИ?
" Граффити с антирусской символикой и надписью РОНС - провокация спецслужб, или спецоперация с участием СМИ?

Мастерство репрессивного аппарата РФ медленно но растёт. С годами у них видимо появилась трафаретная мастерская. Ночью с 25 на 26 марта стены редакции газеты "День" оказались расписаны антирусской нацистской символикой и призывами к этническому насилию. Главное в этой истории то что надписи были нанесены с использованием трафарета который содержал абревиатуру РОНС. Как известно, ВС РФ прекратил деятельность некоего "межрегионального РОНС" весной прошлого года, который являлся продуктом спецслужб и никогда не имел никакого отношения к законно действовавшему Русскому Общенациональному Союзу. Мы писали подробности Кто и как запрещал Русский Общенациональный Союз (РОНС). Именно на таких провокациях было построено решение ВС РФ об запрете организации и ограничении прав и свобод граждан.
Используя этот метод теперь можно наносить такие граффити с названием любой организации и на том основании запрещать её.
Освоив метод трафарета дело у спецслужб РФ в этой сфере может пойти ахти как бойко!
С раннего утра в редакции появился сотрудник Центра по противодействию экстремизму Михаил Шутов
На его вопрос о том когда появилось граффити главный редактор газеты сказал:
- У меня вообще подозрения, что это вы к нему причастны.
- Может быть, - философски ответил Шутов и удалился.
В дальнейшем вокруг дома где размещается редакция, началось скопление полицейских во главе с целым подполковником.
Ведётся опрос жителей и сотрудников офисов. Замечен еще один коллега Шутова по Центру «Э» Артём Ахметзянов.


Заборные графити в качестве провокации уже применялись в Удмуртии в качестве инструмента для борьбы с религиозными объединениями. О некоторых методах работы спецслужб РФ - ФСБ, СМИ и подментованные священники части одного механизма.   Надпись на заборе сектантов - уголовка, осквернение главного Православного Храма - административка? Видимо теперь наработанный опыт решено применить для борьбы с русской политической оппозицией.
Теперь о версиях произошедшего.
Собственно, всё сводится к двум вопросам:
– это только иннициатива спецслужб или газета что называется "в теме"?
- что последует за этой провокацией, какие действия репрессивной системы?

Первый вопрос не случаен. На местном ижевском уровне газета "День" в стиле гебельсовской пропаганды сделала не меньше телекомпании НТВ-лжёт для того чтобы сделать слово "фашист" синонимом слова "русский". Об этой деятельности сказано здесь: Русофобия их связала.Активист «Левого Фронта» содействует спецслужбам в борьбе против русской оппозиции?
Ижевский "День" в очередной раз поддержал антинародную полицейщину режима.

В среде русской общественности у этого издания сформировалаась устойчивая антирусская, антиправославная репутация, склонной к пиару маргинальной тусовки "АФА" и различных антисоциальных меньшинств. В сотрудничестве руководства издания с ФСБ просто никто не сомневается.

Эта уверенность только окрепла после того как под искустным руководством журналиста "Дня" А. Коновала практически был полностью слит общегражданский протест в Ижевске в декабре-марте Слив общегражданского протеста в Ижевске продолжается.         Ижевская оппозиция признала выборы честными заранее согласившись с их итогами.
И произошло это не в последнюю очередь потому что социальная оппозиция фактически воспользовалась тем что русское движение Ижевска было фактически обезглавлено после того как В. Крюков подвергся репрессиям по 282-й статье и был вынужден обратиться за политическим убежищем за рубежом.

Именно этим фактом и можно объяснить такую ретивость ижевских спецслужб, так как В.Крюков вошёл в список политзаключённых представленных русскими националистами на митинге на Болотной Площади 28.02.2012г. и вручённый Президенту РФ С. Бабурин передал список политзаключенных от националистов Д. А. Медведеву . Теперь политической полиции Удмуртии необходимо оправдывать преследование оппозиции, и показывать его обоснованность. Возможно, также, это попытка требовать депортации русского общественно-политического деятеля для безсудной расправы в РФ. Первый шаг они уже сделали некоторое время назад, сфабриковав дело по мошенничеству - Как я мошенником стал. К 282 прибавили 159...
Таким образом не ошибусь если точно предскажу как будут развиваться дальше события в продолжение этой провокации:
- В ближайшее время спецслужбы безусловно "найдут" автора этих граффити. Точно также со всей очевидностью можно предсказать что автор даст признательные показания и укажет что действовал по прямой указке В.Крюкова. Методы добывания таких показаний в РФ известны всем, в том числе газете "День" неоднократно писавшей об этом.
Такая топорная провокация, и антирусская нацистская символика рядом с РОНС - всего лишь ещё один "аргумент" для репрессий против русской организации выступающей принципиально против насильственных методов деятельности, которая успешно вела в течение 20 лет легальную общественно-политическую работу, и единственной из русских общественных организаций имевшей муниципальных депутатов и депутатов Законодательных Собраний в полутора десятках субъектов РФ.
Официально могу заявить что к этой провокации никто из ижевского отделения РОНС отношения не имеет, так как его просто не существует с прошлого года, когда деятельность РОНС была запрещена. Тем более, что и раньше свастика "любого вида" и прочая антирусская нацистская символика, никогда не являлась символом этой русской православной общественной организации и это общеизвестно.

Также могу сказать, что по моему глубочайшему убеждению, подростки рисующие подобные граффити, в других случаях, просто востребованы системой и сознательно ею культивируются как оправдание своей репрессивной практики. Легальная деятельность русских организаций могла бы искоренить эту проблему в считанные месяцы, но вместо этого искореняются русские организации дабы "кошмарить" этими глупостями путинский электорат с помощью нечистоплотных СМИ.

Что касается отношений с "социальной оппозицией", то мы, русские националисты, безусловно считаем развитие гражданской активности, соблюдение прав и свобод граждан, усиление социальных гарантий, повышение качества жизни и снижение её стоимости, соответствующим национальным интересам нашего народа. Здесь нет никаких расхождений в позициях, и если по многим из этих вопросов мы добивались в Ижевске каких то успехов, то это лишь та конкуренция которая идёт всем на пользу. В отличие от нас "социальная оппозиция" в Ижевске имеет мощный информационный ресурс, и могла бы на примере запретов на деятельность русских организаций и репрессий в отношении их активистов показать антинародную сущность режима, но пока лишь видим необъяснимую благосклонность ко всем антирусским действиям спецслужб. Отказ от такой практики поддержки режима мог бы сильно продвинуть вперёд гражданское общество.
А пока принцип власти "разделяй и властвуй" доказывает свою эффективность.

P.S Надписи, конечно, сделаны по оперски "грамотно", с тройными зацепками и смыслами. Однако рассказывать что русские рисуют свастики на заборах это чужие слёзы, которым никто не верит. Это как убеждать что свастики рисовали русские националисты Солженицин и Ильин, или на худой конец нерусские националисты Бисмарк и Ганди...

Фото из ЖЖ журналиста "Дня" А. Коновала



"
Tags: ponc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments