alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

С историей надо обращаться осторожно. Опасайтесь еврейских подделок под русский национализм!

Originally posted by yury_krugovyh at post
Почему я всегда говорю, что с историей надо обращаться осторожно?

Если мы отрицаем советский период, понимаем его как абсолютное зло, то мы должны также распространить это мнение и на период имперский, потому что возникновение СССР было закономерным итогом кончины РИ.

Если мы проклинаем РИ, то должны тоже самое проделать и с Московией, потому что империя – это всего лишь закономерная стадия развития Московского княжества.

Если проклинаем «татарскую» Московию, то нужно понимать, что она имеет корни в Киевской Руси, князья которой, иноземцы по происхождению, иногда назвали себя КАГАНАМИ и брали с подвластных племен ДАНЬ.

Ну а Киевская Русь появилась как итог развития восточнославянских племен.

Тут все взаимосвязано.

Пытаясь вырвать из конструкции кусок, мы обрушиваем ее полностью.

Если же история русского народа клеймится как тысячелетие позора, поражений и рабства, то отсюда следует закономерный вывод о необходимости признания русских НЕПОЛНОЦЕННЫМ народом, нацией унтерменьшей, не способных к какому-либо осмысленному труду без хозяев-иноземцев.

Собственно, эта позиция и так уже разделяется в той или иной степени частью либералов и националистов.
Только тут есть одна проблема. Рабы никогда не выигрывают сражений. История не знает таких примеров. Предположение, будто нация-рабов могла в течение тысячи лет не только выжить, но и захватить половину Евразии противоречат элементарному здравому смыслу. По большему счету, подобные инсинуации исходят от незнания истории запада, где жестокости и грязи, как минимум, не меньше, чем в истории России. Только европейцы успели свою историю пригладить, приукрасить и напудрить, а у нас это процесс получил откат после захвата власти большевиками.

Это я все к чему. Лишь НАСТОЯЩИЙ русский национализм сможет дать непротиворечивое истолкование истории, объединив расколотую по лагерям страну. И чтобы это было не в привычной сусально-лубочной форме, а вполне серьезно и по-взрослому.

Граждане, опасайтесь китайским подделок под русский национализм!
Tags: Белая лента, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments