alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Премьера фильма Анджелины Джоли «Земля крови и меда» с клеветой на сербов вызвала скандал в Москве

Originally posted by nrkt at Премьера фильма Анджелины Джоли «Земля крови и меда» не обошлась без скандала и в Москве

Фильм Анджелины Джоли о Боснийской войне уже провалился в прокате в Сербии - на премьере фильма в Белграде было всего лишь 13 человек. Фильм вызвал резкие протесты сербской общественности  - с их точки зрения претензиозная картина Джоли глубоко субъективна и отражает исключительно мусульманский взгляд на эту войну.

В России фильм вышел в ограниченный прокат. На премьере фильма в Москве в кинотеатре "Ролан" в четверг 29 марта было не более 15 человек. Кстати, сербские медиа не упустили это из виду и едко прошлись еще раз по фильму Джоли. Газета "Курир" напоминает своим читателям, что ранее первый опыт Джоли в качестве режиссера потерпел фиаско в Белграде, Баня Луке и Любляне.

А в минувшую субботу показ фильма все в том же кинотеатре "Ролан" вообще был сорван. В начале фильма два человека из полупустого зала встали и развернули баннер с надписью "Убитые сербы? Нет не слышали" и глумливым изображением Джоли с окровавленным ртом. Несколько минут они держали баннер и скандировали лозунги:  "Хватит лгать!", "Сербы - братья" и "Босния - сербская земля!"


Подробнее

Tags: Капитализм, Младич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments