alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Госдеп наградил Чирикову

Originally posted by georgy_fedorov at Госдеп наградил Чирикову

Вспоминать о том, что протестное движение в России финансирует Госдепом США уже давно считается моветоном. Сами оппозиционеры очень любят шутить по этому поводу. Но когда заходит серьезный разговор, разумеется, всё отрицают - какой Госдеп, что вы, мы патриоты. Не отрицают разве что те, кому это сделать крайне проблематично ввиду наличия прямых доказательств - вроде Московской Хельсинкской группы или "Голоса".

Главная "лесничиха" страны Евгения Чирикова денег от Госдепа не получает. Да и зачем ей Госдеп, когда ей выделил 150 тысяч долларов американский фонд Голдмана? Разумеется, не имеющий никакого отношения к властям США.

Кстати, предыдущим российским лауреатом премии был глава организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын, который вставлял палки в колеса нефтегазовых проектов на Сахалине.

Так сложилось, что большинство политиков предпочитают говорить об экологах, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. Потому что на любую критику сразу следует ответ: "Вы что, против природы? Вы хотите, чтобы наши дети дышали отравленным воздухом? Вы готовы убить панду голыми руками?"

Но говорить надо.



Да, есть блаженные, которые считают, что надо убить всех бобров, чтобы спасти деревья и убить всех людей, чтобы спасти всех остальных животных. Таких единицы. Для остальных же "экология" - весьма выгодный бизнес. Экологи - это солдаты иностранных правительств и транснациональных корпораций. Их задача - тормозить важнейшие инфраструктурные проекты конкурирующих организаций и стран.

Евгении Чириковой удалось надолго затормозить строительство трассы Москва-Питер. Нынешняя дорога не справляется и задыхается. Постоянный экологический ущерб от вечной пробки на нынешней Ленинградке в разы больше того, который гипотетически мог бы быть, даже если бы вырубили десять Химкинских лесов. Но на это "экологи" не обращают внимание. Как вы думаете, кому выгодны многомиллиардные потери российского бюджета от отсутствия хорошей дороги между крупнейшими городами России?

Сейчас Чирикова не дает проложить нормальную дорогу к колыбели отечественной авиации - городу Жуковскому. А это опять-таки в первую очередь - проблемы в развитии авиастроения, негативный пиар в иностранных СМИ, снижение числа участников авиасалона МАКС...

Интересно было бы посмотреть, нет ли корпорации "Боинг" в числе спонсоров фонда Гольдмана?

Надо называть вещи своими именами. Чирикова получила свои сребренники за вредительство. Деньги ей платит американский фонд. Так что Госдеп, не Госдеп, а факт остается фактом - российская оппозиция финансируется из США. Получите и распишитесь. Панда ест, стреляет и уходит



Tags: dissidents, Белая лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments