alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Бумеранг 282

Originally posted by fifuha at Бумеранг 282
Эту заметку надо бы публиковать после запланированного комментария к видео про информационную войну. Но события сами по себе развиваются в нужном направлении, так что грех не использовать попутный импульс для ускорения движения.

В комментариях к посту, про нехорошие события в Татарии развернулась дискуссия, которую стоило бы резюмировать и принять за руководство к действию.

В вышеупомянутой заметке упоминается некий "деятель культуры" Айдар Халим. Цитирую:
"В книге Айдара Халима собрано немало весьма радикальных отзывов о русском народе. «Насилие, мат, водка, грязь, вши, обман, пожары, поджоги, казни, изнасилования, самоубийства – вот что мне принес русский народ. И больше ничего». Русский народ, по мнению татарского писателя, «дебилизированный, люмпенизированный, пьяненький», русский язык – мафиозный, а браки татар с русскими заражают татарскую нацию «всеми болезнями и нечистотами славянской действительности». Брак татар с русскими, по мнению Айдара Халима, «нарушает закон естества».

Как видите, уважаемый деятель культуры позволяет себе выпады, за которые безвестный Вася Куролесов давно трудился бы на лесоповале. Однако русское сообщество по какой-то причине не верит в то, что его члены вполне способны наказывать товарищей, которые полагают себя ровнее других. Одним из симптомов этого неверия послужил комментарий, дескать "по 282 редко сажают, если в довесок не дают 280".



Необходимо понимать, несколько вещей. Во-первых, посадка является максимальным наказанием, возможным в рамках правового поля. Однако невозможность нагрузить по полной не означает, что надо отказываться от наказания в рамках возможного. Укус комара весьма неприятен. Много укусов способны вызвать сильнейшее раздражение. Известны случаи, когда навязчивое насекомое, отвлекавшее водителя, приводило к серьезнейшим ДТП. Мы должны это использовать.

Во-вторых в подобного рода разборках противной стороне приходится играть по правилам, которые определяются не ей. Поток исков и огласка этого факта ставит противника в положение оправдывающегося. Все эти нервирующие звонки от журналистов, обличающие жесты со стороны всевозможных политических и экономических противников, дальнейшая невозможность использования привычной риторики из стратегических запасов русофобского арсенала, да и вообще - масштаб личности начинает сдуваться, а белоснежный плащ покрывается коричневыми пятнами известной субстанции. О чем можно разговаривать с волком в овечьей шкуре, оказавшимся злостным татарским фашистом? А еще очки одел!

В-третьих для организации такого противодействия не нужно никаких сверхмощных подпольных организаций с секретными источниками финансирования и зондер-командами, находящимися в состоянии полной боевой готовности. И даже легальной не нужно. Более, чем достаточно уже имееющегося здесь и сейчас.

Очень хороший почин сделал адвокат Дмитрий Аграновский, который после выступления Коха на 8 марта подал заявление в прокуратуру и опубликовал болванку у себя в блоге. Общественность с радостью подхватила инициативу, и в прокуратуру полетела масса электронных и бумажных заявлений. На днях Дмитрий получил официальное письмо о том, что заявление перенаправлено на рассмотрение в Московскую прокуратуру. Воспоследовавшая истерика сюзников Коха также достойна отдельной ссылки, но под рукой нет, а искать не буду. Приведу только недословную сентенцию о том, что "статья 282 придумана для использования против фашистов и нацистов, но никак не для таких достойшейших и уважаемых людей, как товарищ Кох". Комментарии излишни.

Резюмируя. Пинать всякую сволочь можно и нужно. Сильно подпортить кровь любому заговорившемуся русофобу способны всего несколько человек, которые запустят процесс в ЖЖ и других соцсетях. Для этого надо:

1. Выявить факт, тянущий на нарушение статьи 282.
2. Проверить, не истек ли срок давности (2 года, если я не ошибаюсь)
3. Потратить 30 минут на то, чтобы переработать заявление Аграновского и отправить его по адресату
4. Разместить тект заявления у себя в ЖЖ или еще где-то
5. Проинфомировать об этом общественность, связавшись с Аграновским, откомментировавшись у меня, написав в патриотические сообщества, сайты-форумы и т.д. Можно даже составить обобщенный список персон, сайтов, и сообществ, через которые можно запускать этот процесс. Пишите в комменты.

Нельзя думать, что кто-то сделает это за тебя. Увидел их косяк - действуй!


Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments