alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

СЛЫШУ ЗДРАВЫЕ РЕЧИ. СОЮЗ КОММУНИСТОВ И ПРАВОСЛАВНЫХ - ЕСТЕСТВЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ.

Originally posted by agranovsky at СЛЫШУ ЗДРАВЫЕ РЕЧИ. СОЮЗ КОММУНИСТОВ И ПРАВОСЛАВНЫХ - ЕСТЕСТВЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ.
С Всеволодом Анатольевичем Чаплиным я имел честь познакомиться на телеканале "Мир" - мы сошлись с ним на том, что американское информационное оружие - социальные сети типа мордокниги - необходимо в России контролировать.
Позже я присутствовал на панихиде 4 октября по невинно убиенным защитникам Закона и Конституции в 1993 году при государственном перевороте, устроенном бывшим президентом Ельциным.
И там, и там Всеволод Анатольевич показался мне весьма разумным и доброжелательным человеком. Тем страннее было слышать его некоторые речи, которые вполне можно было бы назвать антисоветскими. И вот, наконец, я слышу разумные речи, которые, как я надеюсь, выражают официальную точку зрения церкви:
http://www.ng.ru/politics/2012-04-20/3_kartblansh.html
"Накануне мероприятия против «агрессивного либерализма» представители РПЦ выразили симпатии социализму советской модели. «В советское время было сделано много хорошего. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, – все это наши бесспорные достижения. Когда сегодня говорят, что советский социализм позорно канул в историю, это неправда», – сказал на встрече со студентами Государственного университета управления протоиерей Всеволод Чаплин.
После призыва собраться 22 апреля на молитвенное стояние в Церкви, очевидно, вспомнили, что на этот же день приходится и день рождения Ленина. Ссориться на почве антисоветских заявлений с коммунистами, когда необходима консолидация против либералов, видимо, решили излишним. Поэтому протоиерей Чаплин счел нужным заявить теперь, что «не нужно публично унижать» чувства тех, кому дорог Ленин, а социализм как «общество, построенное не по законам доминирования денег, прибыли и частного экономического интереса», куда лучше капитализма и, возможно, Россия к нему в каком-то виде еще придет."
Это абсолютно правильная позиция, тем более, что у христиан и коммунистов общие враги - либералы, агенты влияния США и те, кого в 90-е годы называли "демократами". Недаром один из рупоров либерализма, "Независимая газета" выражает такую обеспокоенность сближением коммунистов и православных христиан.
Tags: КПРФ, КПРФ-Русским
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments