alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Россия и Кавказ - как строить отношения? Чему учат уроки русско-цыганского сосуществования

Русские и цыгане веками жили вместе. Взаимоотношения выстраивались прямо скажем - не просто, но мы вместе ходили в православные храмы, вместе служили в армии, по крайней мере в 20 веке под командованием русских офицеров (не знаю про армию царскую). Отношения с цуганами в России были менее острыми чем скажем в Болгарии, где работать с цыганами или не дай Бог женится (выйти замуж) считалось совсем уж последним делом.
   Да, цыгане "торговали" лошадьми, но и лечить лошадей умели порой лучше ветеринаров. Да, дворяне ездили кутить к цыганам  - но таким образом после сражений офицеры снимали последствия PTSD - контузий, не счесть мелодий и литературных произведений написанных потом на свежую, отдохнувшую голову.
   В общем все было терпимо. Катастрофа наступила после того как в 1991 годы власть захватил олигархическо-геноцидный режим, и цыгане начали вовсю торговать привозимым таджиками афганским героином. Но есть надежда - с концом олигархии и отношения вновь наладятся.
Так и с Кавказом - главная проблема в никудышных правителях во властных кабинетах. И в журнашлюшках-провокаторах,  на деньги Белковского предлагающих "отделить Кавказ", Татарстан и Якутию.
http://ndelo.ru/one_stat.php?id=4057        Вопросы надо решать не когда вся Россия больна, а скинув олигархическое иго. А сейчас Россия больна, потому что ко всем финансовым потокам присосались нерусские пиявки-олигархи. Вот покончим с ними и цыганский вопрос решится, и кавказский.
Кстати - недавно в Росси принят закон - за наркооборот в особо крупных размерах сажать ПОЖИЗНЕННО!
А пока ситуация с наркомафией вот такая. Материал в сокращении опубликован в журнале Русский Дом,
http://www.russdom.ru/node/1301
выкладываю здесь  полный текст
Заступи Дорогу Смерти

В маленький русский городок Покров Владимирской области пришла беда. Люди осознали ее не сразу.    Когда во всем районе нет работы – это еще полбеды, с едой можно перебиться продуктами с садов-огородов, а на хлеб подработать в Москве или ближнем Владимире.    Когда пьет молодежь, а газеты и телеящик успешно пропагандируют свальный грех – это тоже полбеды, есть шанс что повзрослеют, остепенятся и возьмутся за ум.
   Но белый дешевый афганский героин, доставляемый в город курьерами-цыганами – это не просто беда, это смерть. Героин не обманешь, не возьмешься за ум попробовав из любопытства (как правило в первый раз – забесплатно, получив “в подарок от друзей” или от ушлого наркодилера). Героин – это судьба, выбрать такую судьбу не сложно, остаться при этом в живых шансов не больше, чем у террориста-смертника или летчика-камикадзе. Только те умирают за идею или свой народ, а героинист – за свою слабость и глупость.
   В городе П… героин стал доступен повсюду – на молодежных дискотеках, в школе, на остановках автобусов на шоссе, у винных и пивных точек, где вечно тусовались в поисках дарового стаканчика или подачки  местные алконавты (на иглу посадили и их!)

  



Цыганский клан, взявший на себя розничную торговлю, знал свое дело.

И всегда шел навстречу покупателям – не было денег, давали первое время в долг, брали в заклад вещи, помогали продать квартиры и доли в жилплощади.

   Куда смотрела милиция? В первое время нескольких торговцев дурью задержали. Тут же к КПЗ подъехали представители прокуратуры и доказали, что арест произведен с нарушением законности, потому наркодилеров придется отпустить.

   Из материалов на других задержанных пропадали документы и вещественные доказательства, единственное доведенное до суда дело – о перехваченной милицией крупной партии героина, свелось к фарсу.

   Все цыгане показали, что наркотики принадлежат матери шести детей, беременной седьмым ребенком цыганке, что она с готовностью и подтвердила. На суде ее приговорили к двум годам условно, оперов, перехвативших наркотики, вскоре уволили из органов.

   Наркомафия ликовала. Но и на старуху бывает проруха, цыгане посадили на иглу сына начальника УВД города П…, майора милиции.

      Владимир Игоревич пришел к пожилому, дослуживающему свое опытному оперу для тяжелого разговора. Сначала майор не верил своим ушам, но предъявленные факты развеяли все сомнения.

   Со вздохом майор поднял трубку, позвонил домой, вызвал сына. На уверения и отговорки не реагировал, заставил задрать рукава рубашки, увидел свежие следы уколов. Звонкая пощечина прервала жалкое бормотание наркомана-десятиклассника.

   Услав сына домой, под присмотр жены, майор с Иртемьевым заперлись в кабинете. Совместную операцию милиции и РОНС решено было провести через три недели, когда прокурор будет в отпуске.

  

   Хороший дом построил себе Бошка! Трехэтажный, кирпичный, под настоящей черепичной крышей. Большой приусадебный участок огорожен не забором каким-нибудь хилым, не пошлым барьером из бетонных плит или кирпича – а настоящим тыном из затесанных сверху еловых бревен, как в древне-русской крепости. Толстенные, в туловище человека бревна ничего не стоили Бошке, спилены они были тайно в окрестных лесах, рачительный хозяин заплатил только за транспортировку.

   С кухни доносился сытный, плотный аромат – жена жарила ребрышки только с утра зарезанного барашка. Скоро обед, потом ненадолго в город – уладить расчеты с барыгами-дилерами, а вечером можно и оторваться. Сначала ужин в ресторане, потом развлечения с несильно потасканными наркоманками, готовыми за бесплатную дозу позволить все. Цыганская жизнь удалась!

   Вдруг зазвонил мобильник. Беспокоил милицейский лейтенант, давно и с потрохами купленный, говорил что мол есть серьезный разговор, срочно, открывай ворота.

   Во въехавших на участок милицейских Жигулях кроме лейтенанта сидели еще двое. Где-то Бошка их уже видел, вот только где? Смутное беспокойство шевельнулось в душе цыгана.

   Впрочем, рассеивая его опасения, из Жигулей вылез один лейтенант.  Лучезарно улыбнулся, но вместо рукопожатия со всей дури засветил Бошке кулаком в подбородок.

   Выскочившие из машины мужики подхватили обмякшее тело под мышки и потащили к открытой двери гаража, за которой виднелся новенький спортивный “Ягуар” и заляпанный грязью джип, более подходящий для езды по местным дорогам.

   Меж тем лейтенант и несколько вбежавших в ворота милиционеров ринулись к дому, производить обыск.

  В гараже Бошку били, то есть даже не били – убивали. Мужики ничего не спрашивали, просто старательно обрабатывали тяжелыми ботинками ребра, почки, голову.

   Поняв, что надо спасаться, Бошка уже прокричал о деньгах в сейфе, обещал сказать комбинацию шифра, проорал  о складе героина у одного из своих шестерок (у шестерки только отец цыган, мать русская, таким и пожертвовать не жалко).

   Тут наконец появился лейтенант и для избиваемого появилась надежда.

- Кто продавал героин сыну майора?

   Избиение прекратилось. Наконец-то понявший в чем дело и очень хотевший жить Бошка счастливо улыбнулся разбитыми губами.

- Мамой клянусь, это без моего ведома случилось! Я Вам этого дурака с потрохами сдам, гражданин лейтенант! Обещаю – такое больше не повториться.

-          Куда ты денешься, тварь, сдашь конечно! Держи мобилу, звони, скажи чтоб взял всю дурь, какая есть, и сегодня вернул тебе. Скажи  - у тебя есть покупатель, ждать не хочет, а следующую партию товара ты ему завтра подгонишь.

  Через полчаса шестерка Бошки был взят со ста граммами героина. Бошка тем временем вспомнил, где он видел избивавших его мужиков. На крестном ходе, на Пасху, вместе с депутатом Иртемьевым.

   В дверь квартиры самого уважаемого городского цыгана, заслуженного учителя, проработавшего в местной школе 25 лет, чей авторитет был непререкаем для населения, майор постучал сам. Не садясь в предложенное кресло и отказавшись от чая, сурово спросил: “Знал что жена и дочь торгуют?”

-          Знал майор! За то скажи спасибо своим подчиненным. Твои милиционеры сына в колонию посадили, за пустяк – мальчишескую драку. Сказали что если торговать не начнем, не только досрочного освобождения не будет, мы сына вообще живым не увидим. Ты сам, когда деньги начальству во Владимире и Москве платил, не знал что это налог с героина?

   Смерив гордое, в обрамлении седых волос лицо учителя тяжелым взглядом, ничего не ответив, шарахнув дверью, майор вышел из квартиры.

   В тот день в городе П. было арестовано 20 наркодилеров. Вечером, после конца рабочего дня, к КПЗ, где содержались все “добровольно” дающие показания арестованные, подъехала машина работников прокуратуры. Их встретил депутат Иртемьев и цепь из тридцати крепких русских мужчин. Несмотря на препирательства, угрозу ареста, звонки по мобильному вышестоящему начальству, прокурорских в КПЗ выручать наркодилеров так и не пустили...

   Благодаря организованной РОНС огласке в дружественной прессе, дело замять не удалось, несмотря на замалчивание на телевидении и происки прокуратуры и адвокатов. Всего было арестовано и село в тюрьму 141 наркодилеров, захвачены десятки крупных и сотни мелких схронов героина. Клан цыган-наркоторговцев был разгромлен полностью. Немногие уцелевшие, придя в себя, либо продали дома и уехали из города, либо завязали с торговлей дурью, занялись менее опасным видом бизнеса – угоняли в соседних областях машины, разбирали их на запчасти.

   Наркомания в городе П… была побеждена … НА ОДИН ГОД. За это время на учет встал лишь один новый наркоман, да и тот покупал дурь за пределами области.

   Но из-за разгрома наркомафии резко сократилась дань, выплачиваемая местной милицией областному начальству, и идущая наверх, в Министерство Внутренних Дел.

   В результате и майор, и все другие офицеры милиции были сняты со своих постов, отправлены кто на пенсию, кто в отставку. Поставки наркотиков в город П...  возобновились

   Повторить операцию против распространителей сейчас невозможно, никто наркодилеров в массовом порядке отлавливать не будет. Надо договариваться в высоких кабинетах в Москве, в Министерстве Внутренних Дел, по возвращении в город П… сообщить милиции, что с их начальством договорились, этого барыгу можно брать, а тех кто платит больше, придется оставить.

   По выходе из тюрьмы после половины отсиженного срока (за “хорошее поведение”, то есть большие деньги ментам и адвокатам), цыган Бошка вновь занялся криминалом, ударил прутом арматуры по голове русского парня, надолго уложил его в больницу. Боясь расплаты, Бошка ударился в бега, скрывался больше двух лет, но в конце концов решил вернуться в родной город.  На выходе из ресторана был расстрелян неизвестными...



Tags: literaturascor, narkomafiia, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments