alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Доходы А.Чубайса и убытки «Роснано»

Originally posted by fleri_a at Доходы А.Чубайса и убытки «Роснано»
Посчитайте и сравните

Госкорпорация «Роснано» раскрыла доходы своих руководителей.
Анатолий Чубайс на своем основном месте работы председателем правления «Роснано» получал в 2011 году 1,9 миллиона рублей в месяц.
Чистый убыток возглавляемой им госкорпорации в этом же году по данным Российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ) составил 2,99 миллиарда рублей.

Если же говорить об общих доходах главы Роснано, то они в 2011 году увеличились на 23% по сравнению с 2010 годом. Основную часть составили доходы от продажи части земельного участка в Тверской области, а также доходы от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.
В декларации за 2010 год Чубайс указывал земельные участки в Тверской области общей площадью 1,67 миллиона квадратных метров. Есть у него земельный участок в Московской области общей площадью 55,5 тысячи квадратных метров.
Семеро коллег Чубайса по правлению «Роснано» заработали значительно меньше шефа, но в сумме доходы правления, включая доходы Анатолия Чубайса, почти достигли полумиллиарда рублей – 492 миллиона.

А теперь посчитайте и сравните: сколько ваших зарплат или пенсий, или стипендий укладывается в один месячный оклад управителя Роснано. И задумайтесь: за чей счет делают кремлевцы такие подарки своим наставникам и друзьям, если 100% акций Роснано принадлежит государству.

Источник
Tags: science, Капитализм, Феерическая мерзость., горе-президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments