alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О поисках "жестоких омоновцев"

Originally posted by georgy_fedorov at О поисках "жестоких омоновцев"

Следственные органы проверяют сообщения об избиении полицейским участницы оппозиционного "Марша миллионов" 6 мая в Москве, сообщил РИА Новости.

Ролик с "избиением" активно муссируется в сети.

Уже смонтированы стопкадры, сделаны многочисленные повторы, подсвечивания, магически действующие на зрителя. "Садист" объявлен в розыск самими блогерами и честным народом. По словам блогеров, "теперь его найдут и накажут", "подобные полицейские твари должны наказываться", "я настоятельно рекомендую вам найти этого товарища и жестко пояснить ему, что он не прав", ну и тому подобное.

Да, избивать женщин - непростительное дело. Да, с извергами, занимающимися этим, необходимо поступать жестко.

Но кто видит на этом, явно ставшем одним из ключевых видеороликов, рассчитанных на реакцию общественности, избиение. Более того, некоторые решили подлить масла в огонь, заявляя, будто бы "пошли слухи, что эта девушка беременна", а "омоновец ее пнул в живот". Давайте разбираться.



На стопкадрах видно, что сотрудник ОМОНа действительно пнул девушку (а девушка ли это?) ногой в бедро. Отчетливо видно, что лицо этого омоновца действительно напряжено, он обороняется, но какими репликами его провоцирует при этом "беременная девушка" нам узнать, к сожалению, не удастся.

Очень пригодились бы ранние кадры самого задержания данной особы. Но они, уверен, никогда к нам не попадут, т.к. это может расставить все точки над "i" в данной истории.

Кроме того, факт "жестокого избиения" сама героиня могла бы подтвердить лично, написать заявление или, как сейчас модно, снять видеообращение. Однако все сводится к тому, что данный ролик муссируется оппозицией с известными  целями.

В сети есть еще один схожий ролик. Здесь уже речь идет о "жестоком" обращении с молодым человеком. Также скоренько смонтированы стопкадры и прочее. Только на этом видео не успели обрезать неудобные моменты. А именно - с первых секунд будет явно видно, что парень сам лезет на рожон, за что получает по морде. Толпа же, завидев сию "несправедливость" находит нужные слова, скандируя "убили". И ничего, что молодой человек в здравом уме снизу наблюдает за происходящим, а омоновцы предусмотрительно относят его для оказания мед помощи.

Последующие кадры говорят сами за себя - разъяренная толпа забрасывает ОМОН камнями с выкриками "кидайте камни" (1:26).

Данные два ролика - именно ролика, а не видео - ничто иное, как провокационная технология оппозиции. Тем, кто собрался разыскивать "жестоких омоновцев", мой совет - смотрите внимательнее и ищите подлинники. Виновных, конечно, наказать надо. Однако ими могут оказаться вовсе не те, кого вы ищете.

А напоследок

Все же посмотрите, как на самом деле действовали "мирные" демонстранты и почему ОМОН вдруг начал задерживать участников митинга. Кстати, почему это видео не муссируется в блогах и СМИ?




Давайте искать жестоких оппозиционеров!
Tags: Белая лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments