alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Русская пробежка в Щёлково: промежуточные итоги

Originally posted by fifuha at Русская пробежка в Щёлково: промежуточные итоги
13 мая 2012 года в городе Щёлково состоялась Русская пробежка в знак поддержки участницы Русской пробежки Катерины Копытковой, и выяснявшего обстоятельства нападения на Катерину Алексей Степкина. Приехали люди из Москвы, Твери, Королёва, Мытищ, Санкт-Петербурга, Тулы, и других городов. Власти согнали полицию, пару автобусов ОМОНа, но препятствий не чинили. Процитирую участника действа Александра Синякова (здесь и далее выделения мои):

Друзья!
Поздравляю всех с победой!!!



Сегодня мы проявили лучшие свои качества и показали силу и сплочённость Движения.
Москва, Щёлково, Тверь, Королёв, Мытищи, Санкт-Петербург... кого-нибудь ешё забыл... плечом к плечу, без предварительной подготовки, единым сплочённым коллективом, мы показали всем, и в первую очередь самим себе, что наши лозунги - не пустой звук!
Звонил Алексей, благодарил, рассказал, что у представителей власти резко поменялся тон общения, что свидетельствует о достижении нами наших целей.
Все были на высоте - и участники, и организаторы. Щёлково ещё долго будет отходить от пережитого)) Жители города присоединялись к нам, один мужик в костюме снял пиджак и побежал за нами, вдохновившись... да и как было не вдохновиться?
Отдельное спасибо представителям других организаций и общественным деятелям, приехавшим нас поддержать!
Ещё раз всем благодарность и поздравления!
Один - за всех, и все - за одного!


Вроде как была предпринята попытка провокации со стороны лиц неславянской внешности, в количестве около 20 человек, но оценив массовость явления они ретировались.

Ребята со славянского радио "Евпатий Коловрат" сделали эфир, с телефонными звонками некоторым участникам действа, в т.ч. пострадавшему Алексею Стёпкину. Дам несколько цитат из его слов:

...События, которые произошли в Щелково сплотили очень многих людей, даже тех, кто никогда раньше на РП не приходил...
...получается государство заняло позицию резко негативную к людям, которые пропагандируют здоровый образ жизни.
...у сотрудников полиции нет особого негатива и думаю когда все это разъяснится и станет понятным, надеюсь даже на взаимодействие по каким-нибудь вопросам... ...проводить рейды. Выявлять какие-нибудь ларьки, где продают алкоголь в ночное время, показывать, где продаются наркотики, кто их распространяет, и так далее. Это вполне нормальные вещи. По тем же нелегальным эмигрантам возможно какое-то взаимодействие с полицией. По крайней мере в других городах так оно и есть...
...да, она ( Русская пробежка ) является раздражителем для лиц неславянской внешности. Я не знаю почему им не нравятся лозунги "Русский значит трезвый", и думаю, им больше всего не нравится "Один за всех, и все за одного". Мы, русские, своих не бросаем. Это еще Суворов сказал... ...это не только вот с кавказцами, но и в любом случае. Человек попал в беду - ему надо помочь. Сгорела у него квартира - надо помочь. Не может работу найти - надо помочь. Избили его - надо помочь.
- Ты сам ощутил на себе вот эту вот поддержку "один за всех, и все за одного?". Да, я ощутил, очень большое спасибо, буквально с каждого города России была поддержка. Люди кто не мог приехать говорили давай я пришлю тебе деньги на адвоката... ..поддержка была колоссальная, абсолютно от всех людей, и не только от участников Русских пробежек, но и вообще от всех людей, русских патриотов. Один за всех и все за одного это не просто слова. Это лозунг, по которому мы живем.



В сухом остатке на настоящий момент следующее:
Заварившие кашу малолетние личинки этнопреступников в панике посносили свои аккаунты в социалках.
..."Высшие чины правоохранительных органов города Королева заверили нас в пристальном изучении сложившейся ситуации с притеснениями представителей русcких пробежек и по двум криминальным эпизодам, имевшим место быть в городе Щелково"... (из эфира ЕК).

И, поскольку считаю этот момент ключевым, я снова повторю слова Стёпкина:
...События, которые произошли в Щелково сплотили очень многих людей, даже тех, кто никогда раньше на РП не приходил...

Эта цитата подтверждает мои слова о том, что Русские пробежки служат для русских серьезным объединяющим началом, обретают субъектность, и становятся кошмаром русофобов. Именно поэтому в настоящий момент начинает нарастать системное противодействие их проведению, в т.ч. со стороны администраций образовательных учреждений. Об этом говорит подмосковный организатор пробежек Стёпкин, и ровно то же самое происходит в Минеральных Водах ( Оксана Вёльва. Ликвидация Русских пробежек и дискриминация русского народа ), где гремят взрывы, а сотрудники силовых ведомств вместо исполнения своих прямых обязанностей заняты оказанием давления на школьников и студентов, выступающих за здоровый образ жизни. Однако, как мы убедились, давлению можно успешно противостоять. Спасибо всем, кто распространял информацию, всем, кто откликнулся на призыв. "Один за всех и все за одного!" это не просто слова. Это лозунг, по которому мы живем!


Эфир от Евпатий Коловрат: http://vk.com/wall-15454657_32873

Видео:
http://vk.com/wall-34957872_80914?hash=63c90e6c414bc9e47b
http://vk.com/video67966174_162497842

Фоторепортажи, что нашел:
http://ilyagachegov.livejournal.com/2695.html
http://vk.com/album166161700_157261686
http://vk.com/album150304478_157230999



Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments